• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄 만나고 대만 여성과 결혼, TSC 중국어회화 시험 목표 도달, 더 높은 목표를 갖다.
yossi 1016
안녕하세요. 중국어 학습이 습관이 되었다는 yossi 회원입니다. 

1. 차이나탄을 시작하게 된 계기
저는 대만 여자친구를 사귀게 되면서 중국어 공부의 필요성을 느꼈었는데 공부를 시작하지 않았었어요. 그 전에는 영어로 대화를 하다가 여자친구 부모님을 만나고(2014년 12월) 나서 계속 여자친구에게 통역을 요청해야 하는 바람에 '큰 문제구나'라고 느끼고 귀국 후 차이나탄을 시작하였습니다. 시작은 2015년 1월부터 시작했어요. 그리고 입열기캠프에 참가했었고요. 중간에 학위를 마쳐야 하는 바람에 열심히 공부를 못하다가 올해 3월부터 "차이나탄 플러스"를 통해 전화중국어도 하고 매일 멘토링도 받으며 공부하고 있습니다. 

2. 가장 좋아하는 코스
"비즈니스편"에서 신동방이라는 중국 교육기업이 나오는데 거기 "치우정정" 선생님이 계세요. 그 분 말하는 속도 정~말 빠른데, 그 분이 말하는 스타일이 남자가 봐도 참 멋지다고 느꼈어요. 차이나탄을 열심히 공부해서 그 분처럼 말하고 싶습니다. 그리고 샤오미의 레이쥔 회장이 말하는 연설도 자막 없이 보고 싶어요. 

또 좋아하는 코스는 새로 업데이트된 "실력완성편"과 "생활중국어편"인데 거기 선생님들 아름다우세요.. 목소리도 좋아요. 그리고 기비(지페이) 선생님의 연기가 나날이 발전하는 모습을 볼 수 있어서 "실력완성편", "생활중국어편" 사랑하고 있습니다. 혼자 밥 먹을 때 와이파이 연결해서 동영상만 쭉 보며 들어도 재미있어요. 혼밥의 최고의 반찬이라 생각합니다. 

3. 나만의 학습 꿀팁
알람 맞추고 공부하는 시간 정해서 중국어 공부하기, 차이나탄 앱을 스마트폰 우측 제일 아래에 놓아 휴대폰 켜자마자 차이나탄 앱을 바로 실행할 수 있게 하기, 차이나탄 플러스로 매일 선생님과 공부하고 질문하기, 차이나탄 밴드 앱(차이나탄 플러스)도 실행하기 편한 위치에 놓기, 이동할 때 출퇴근모드 들으면서 같이 따라하기, 녹음하기 꼭 하기... 

지난 달부터 시작한 것인데요. 차이나탄 앱을 처음 켰을 때 나오는 화면을 휴대폰 잠금화면으로 하기: 이러면 휴대폰 켤 때마다 차이나탄을 떠올리게 되서 공부 안 할 수 없습니다. 연속 출석 39일째 하고 있어요.. 

4. 차이나탄 학습 후 느낀 점과 나의 변화 
차이나탄 학습 후 느낀 점은 '내가 이전에 영어를 회화 중심으로 배웠어야 했는데'라는 후회의 감정이고요. 

차이나탄을 만나고 달라진 것은 대만 여자친구와는 결혼했다는 것과 그리고 대만 분이신 장인, 장모님과는 중국어로 대화하고, 메세지 서로 주고 받고, 아내 없을 때 같이 쇼핑도 가는 것이죠. 또 얼마 전 TSC 중국어 말하기 시험을 봤는데 5급을 취득하였습니다. 제 전공이 컴퓨터공학이고, 중국어 학원을 한 번도 다닌 적 없기 때문에 '가문의 영광'입니다. ^0^ 내년에는 고급 성적을 받을 수 있게 성어 공부 열심히 하겠습니다. 중국어 공부하면 공부할수록 목표를 높게 잡고 있습니다. 

그리고 중국어가 어려워서 포기하고 싶은 마음도 들었었지만 차이나탄과 멘토님들 운영진 분들 덕분에 포기 한 번 안하고 공부하고 있어 감사합니다. 새로 오픈된 차이나탄 캠프도 기대하고 있습니다. 곧 캠프에서 뵙도록 하겠습니다. 중국어 함께 공부하시는 회원님들 모두 힘내세요! 저도 加油 ^^

혹시 이성친구나 배우자가 중화권 사람이신 분께서는 차이나탄을 꼭 하셔야 합니다. 꼭!

10개 더보기