• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
495 성공후기는 아니지만, 갓 시작한 따끈따끈한 후기에용>_<
houyourm 893

안녕하세요>_<

이제 막 중국어 시작한 따끈따끈 신입

20대 후반......을 향해 달려가고 있는 여자사람(?)입니다.

ㅎㅎ

둘러보니까 다들 1년 이상 공부하신 분들이,

나 성공했어!! 팁좀 들려줄까?? 라는 느낌으로 쓰시는 것 같아서 굉장히 부담스러운데요ㅠ

그래도 다짐도 적어볼 겸, 겸사겸사 눈치없이(?) 글을 써봅니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 회사에서 내년 봄쯤에 중국 마케팅 부서를 신설한다고 해서 얼떨결에 중국어를 시작한 케이스에요.

모든 직원이 그 부서로 가는 건 아니지만, 중국인 직원도 새로 뽑는다고도 하고

전반적으로 회사 흐름이 그쪽으로 기울 것 같다고 하기에 기본적인 회화 정도는

알아야 할 거 같다는 게 모두의 공통 된 의견이었죵 

그렇게 교육비 지원받고, 추천받아서 시작한 차이나탄..!!!

ㅎㅎ일단 인증샷 나갑니당>_<

솔직히 독학할까도 생각했는데 맘 접은데에는 크게 두가지 이유가 있었어용

1. 

시중에 있는 중국어 교재들 보면 정리는 잘 되어 있는데

실제로 중국인들은 그런 정석 같은 표현들은 잘 쓰지 않는다고 해서

2. 

문법을 강조하는게 아니라,

중국어 회화에 최적화 된 커리큘럼이라 머리 아프게 중국어 공부를 하지 않아도 된다는 점?

실제로 1,2번 관련해도 모두 시작한지 2개월차에 접어든 지금,

정말 정말 최고로 만족하고 있어요!

특히 중국에서 찍은 영상으로, 중국인들에게 배운다는 점에서

내가 지금 배우는 말이 중국에 갔을 때 그래도 써먹을 수 있는 표현이구나!

라는 확신?신뢰?를 갖게 되서, 더 열심히 하게 되는 것 같아용>_<

그래서 한번이라도 더 말하려고 하고~

아 그리고 중국어 잘하는 지인들에게 듣기로는,

원어민한테 배우지 않고 처음에 잘못 공부하면, 잘못된 발음 습관을 갖게 되는데

나중에 그걸 고치는 데에는 굉장한 시간이 소요된다고 하더라구요.

ㄷㄷ..

그래서 저는 천천히, 조금씩 진도 나가도 좋으니

오늘 배운 말을 정확한 발음으로 말하자!에 중점을 두고 공부하고 있어요.

그러다보니 원어민 발음을 따라 읽고 또 비교하며 교정할 수 있는

녹음하기 기능을 제일 좋아해요! 

로마에 가면 로마법을 따르듯

발음 역시 원어민이 하는 것처럼 똑같이 해야 중국어 회화를 공부하는 의미가 있으니>_<

아 그리고 중국 연예인들이 TV 나와서 중국어 하는 거 볼 때마다

중국어랑 한국어가 비슷한 발음이 많다는 걸 어렴풋이 알 수 있었는데

제가 첨 들었던 기초 강의에서 그 부분을 바로 알려줘서 반가웠어용

한국=한구어

중국=쭝구어

감동-간똥

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 생각하니까 중국어가 어렵지 않게 느껴지더라구용!

아직 더는 달려갈 길이 많이 남았지만,

정말 열심히! 열심히! 해보려 합니다>_<

언젠가 정말 "나 성공했어요!"라고 자랑스럽게 성공후기를 쓸 날이 오겠죠?? 꼭 그러기를...!!

그럼 저와 같이 달려가는 모든 분들,

화이팅하시기를 바래요!! 화팅!!!♥

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기