• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
497 10개월차 차이나탄 이용 후기 겸 신규 강의에 대한 솔직한 생각
chu_8756 922

안녕하세요.

오늘로 차이나탄 이용 10개월차에 접어든 늦깎이 학생(?)입니다.

저는 중국 여행을 참 많이 해봤어요.

저의 중국 여행 이야기 간략하게만 살펴보셔도 놀라실만큼요.

그러면서 제가 느낀건 확실히 중국어여행회화 공부하고 가야지 수월한 중국 여행이 된다는 거예요.
호텔 체크인 체크아웃부터 시작해서 식당에서 음식주문하고, 현지인한테 길묻기 여행하면서 발생하는 모든 일들이
중국어여행회화 배울 수 있는 실전 학습이 되기도 하고요.

특히 기억에 남는 곳은 텐진입니다.
베이징에서 멀지 않은 곳에 위치했는데요.
사실 베이징은 정말 많이 다녀왔는데 고속철도타고 30분이면 도착하는 천진을 한번도 못갔었거든요.
그래서 최근데 텐진 제대로 구경하고, 텐진아이도 보고 왔답니다.

아 그리고 제남도 최근에 갔다왔어요.
제남에 있는 한 공원을 찾아서 제남 전역을 볼 수 있는 산을 올랐답니다.
올라가는데 힘들어서 죽을뻔 했더라죠.

자.. 서론이 길었죠?

어쨌든 저는 이렇게 중국 여행을 좋아하는데 최근에 저한테 딱 맞는 강의가 신규로 나왔더라구요.

차이나탄 동지분들도 아시겠지만 바로 시안유람편이요..!

사실 제가 정말 가고 싶었던 도시가 시안이었거든요. 

이런저런 문제로 아직 가지는 못하고 있지만요^^;

이 시안 유람편 강의는 제게 굉장히 혁신적인(?) 느낌을 주었어요.
보통 중국어 공부를 하면, 문법적인 걸 떠올리기 쉬운데,
차이나탄은 문화 컨텐츠를 내세운다는 부분이 놀라웠어요.
왜 많은 사람들이 언어를 제대로 공부하려면 그 나라의 문화를 먼저 이해해야 한다고들 하잖아요.
그 말을 제대로 지키고 있는 곳이구나 느꼈고,
차이나탄이 나아가고자 하는 방향을 제대로 알 수 있었답니다.

어쨌든 지금 8강까지 수강했는데 현지에서 직접 생생하게 촬영해서 그런지
예고 영상편만 봐도 벌써 중국 시안을 여행 하는 기분이더라구요.
제가 또 여행 프로그램이나 여행 다큐같은 걸 정말 좋아해서 이건 공부가 아니고 재미로 봐도 되겠다 싶었구요.
이번 시안유람편은 1강부터 33강까지 꽤 내용이 많으니 앞으로도 화이팅해야겠다고 생각했어요.

시안유람편 뿐 아니라 저는 10개월동안 차이나탄을 이용하면서,

수많은 취향저격을 경험했답니다.

패턴 시리즈가 그러했고, 또 생활중국어정복편이 그랬었죠.

그냥 평범한 강의가 아니라 정말 중국 생활에 필요한, 당장 중국에 가서 써먹을 수 있는 표현과 정보들을

학습할 수 있다는 것이 저에게는 굉장히 메리트있게 느껴졌어요.

지인들에게 추천도 굉장히 많이 했고요.

이제 10개월차..

사실 중간 2개월 정도는 여행다닌다고 제대로 공부 못했었지만,

어쨌든 이제 구매했던 기간이 2개월 가량 남았네요.

사실 1년을 구매할 때, 내가 1년동안 꾸준히 잘 할 수 있을까?라는 반신반의의 상태였는데,

덕분에 잘하고 있다는 것. 그리고 1년을 넘어 2년, 3년을 바라보고 있다는 것에

괜시리 감사한 마음입니다.

앞으로 더 열심히 해보겠습니다.

아, 마지막으로 차이나탄 처음 이용하시는 분들께 팁을 드리자면

학습질문함 많이 이용하세요!

독학을 가장 독학답지 않게 하는 방법은,

질문을 많이 하는거에요!
그리고 차이나탄이 확실히 그런 피드백 부분이 잘 되어있거든요. 번개상담도 있고~
무튼 우리는 구매를 했으니까

그런 부분을 200% 잘 활용해야 이득이겠죠?

음 그럼... 어떻게 끝내죠?

안녕히계세요.

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기