• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
501 약 1년가량 학습후. 127일 남은 시점
hdkimkim 376
1. 차이나탄 중국어학습 계기
우선 회사에 다니는 직장인으로써 TSC급수가 필요해 중국어를 시작했어요.
요구하는 성적은 4급이어서 일반 인강으로 급수에 맞추어 공부를 시작했는데 이게 실제로 회화실력이 느는것인지 의문이 갔습니다.
외워서 답을 찾으려다 보니 실력도 정체되고 준비한 질문이 아닌것은 답을 할 수 없어 회화위주의 공부의 필요성을 느겼습니다.

와중에 차이나탄에서는 입이열리는 중국어라는 슬로건이 제게 딱 맞아 시작했어요.

2. 가장 좋아하는 강좌
최근 추가된 취업중국어편이 가장 도움되었어요.
취업중국어라 해봐야 결국 선생님들이 설명해주는것을 외우는게 다였는데 차이나탄에서는 실제 모의면접 상황을 보여주어 생동감 있었네요.
특히 텐센트, 중국은행 직원들이 나오는것에 신뢰감도 갔구요.
지금 13강째 학습중인데 중국어 인터뷰에 도움이 됨을 느끼고 있습니다.

3. 가장 편리한 기능
우선 학습 기능들이 많아서 좋은데 녹음하기 기능이 가장 좋네요.
내 발음이 지금 정확한 것인지 원어민 발음하고 비교해서 학습할 수 있다보니 발음교정에 도움이 되는것 같아요.
특히 TSC시험은 발음이 중요한데 발음교정이 되어 이번에 5급 급수를 딸 수 있었네요

4. 학습후기
지난 1년동안 꾸준히 컨텐츠가 업로드 되다보니 잠시 학습을 멈추었다가도 또 신규강의를 보게 된것
이게 가장 좋은 차이나탄의 매력이라 생각해요.

인강듣다보면 모든 강의들이 다 칠판식이라 지겨워서 그만둘때가 많았는데, 입시때도 마찬가지구요.
차이나탄은 각 편마다 영상의 컨셉이 달라져 지겨움 없이 공부하고 있네요.
이제는 다음에는 어떤 강의가 나올까 기대도 되구요

회사 업무상 중국어 사용될 경우가 증가하고 있는데 다른 직원보다 월등하게 준비하고 있음을 느껴
학습 만족도는 높습니다.

앞으로도 꾸준히 학습해보려 합니다. 화이팅 해볼게요!! 다음강좌 기대할게요!
    10개 더보기