• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
★01월의 우수회원★ 김효숙 회원님의 후기
chinatan 353

안녕하세요. 중국어를 무척이나 좋아하는 두 아이 가진 가정주부 입니다.

현재 신초급회화1편을 공부하고 있고 차이나탄과 함께 공부 한지는 거의 6개월이 되었습니다.

중국어 공부를 시작하게 된 계기는 중국에 가서 중국인과 개인적으로 접촉할 일이 있었습니다

저는 중국어를 못하고 그 분은 영어와 한국어를 못해 그냥 아무 말도 못하고 물건만 전달 한 일이 있었어요.

그 후 한국와서 중국드라마를 보며 저걸 다 알아 듣고 싶다는 일념으로 시작하게 되었습니다.

제가 차이나탄을 선택한 이유는 어플을 받아 단어등 무료자료만 보다 무료체험으로 하루 무제한 수업듣기를

해보고 녹음기능, 음성듣기, 출퇴근모드 사용에 반해 차이나탄을 선택 안할 수 없게 되었어요.

차이나탄으로 학습하기 전과 후의 실력을 나눠 말씀드리자면, 아직 많이 부족하고 잘 하지 못합니다

그러나 예전에는 생활 속에서 중국어로 문장을 만들려면 머리속을 쥐어 짜 내야 나오던 것이 최근에는 

아주 자연스럽게 나오는 것을 보고 자신감이 생겼습니다

또 읽기에서도 병음이 나왔음에도 잘 읽지를 못했는데 이젠 모르는 아주 어려운 단어를 빼면 어느 정도 읽는

저를 보고 그래도 헛 공부하지 않았구나하는 생각이 들었어요.

나만의 차이나탄 학습법을 설명드리자면 우선 녹음기능과 출퇴근모드를 이용해 음성듣기를 제일 많이 사용해요.

저는 강의 듣기를 먼저 한 번 한 후에 녹음 기능이용해 성우분 음성 듣고 녹음해보고 그것 들어보고 마음에 안들면

다시 성우분 음성 듣고 다시 녹음, 그서 들어보기를 마음에 들 때 까지, 틀리지 않을 때 까지 반복해요

그렇게 해서 익숙해지면 다시 스크립트 없이 음성듣기를 해서 제가 잘 이해하고 있는지를 확인해요.  

그러고 난 뒤 시간 될 때마다 출퇴근 모드를 이용해 무한반복으로 음성을 들어요.

이렇게 하면 생활회화가 절로 외워져 그 상황이 닥치면 자연스럽게 말이 나오게 되고 듣기 실력도 높아지는 것

같아 이 방법을 고수하고 있습니다.제가 꼽은 차이나탄 BEST 강좌를 말씀드리자면

아직까지는 많은 부분을 학습한 것이 아니라 바뀔 수도 있지만 지금 까지는 발음 수업과 지금 듣고 있는 신초급회화가 가장 좋았어요

발음은 그전에도 다른 곳에서 들어봤지만 정리가 안되 틀리게 하는 부분이 많았었는데 차이나탄을 통해 

확실 히 정리 할 수 있었어요. 그리고 신초급회화는 이전과는 좀 다르게 좀 더 실제에서 쓰는 것 같이 자연스러운 대화에 반했어요.

차이나탄만의 장점, 학습하면서 좋았던 점은 을 말씀드리자면, 뭐니뭐니 해도 녹음기능인거 같아요

다른 곳에서 공부 할 때는 제가 발음 해보고 맞는지 틀리는지 몰라 그냥 맞게 했으려니 했는데, 실제 녹음기능을 

이용해 들어보면 틀리는 부분이 많이 있어요. 이런 부분이 실력을 한 단계 업그레이드 할 수 있는 발판이 되는 것 같습니다.

저는 차이나탄 온라인강의 말고도 차이나탄 플러스를 이용하고 있습니다

플러스의 좋은 점은 우선 발음부분을 체크해 주시니 너무 좋았어요

녹음기능을 사용해도 습관적으로 틀리는 부분이 분명 있거든요

그런 부분을 꼭 집어 알려 주셔서 너무 좋았어요. 그리고 수시로 받을 수 있는 첨삭도 너무 좋았어요

제가 생각한 것이 틀린지 맞는지 그때 그때 중작도 보내고 질문도 해서 바로 받는 답변이 너무 좋았어요.

학문으로 배우고 문법을 배우고 자격증을 따려고 중국어 하는 것이라면 어디서나 해도 가능하겠지만 

회화를 위한 중국어를 배우고 싶다면 꼭 차이나탄으로 시작하라고 말하고 싶어요. 그것도 플러스와 함께요.

차이나탄 강의를 너무나 만족하고 있어 바라는 점은 따로 없어요

평생지기 같은 좋은 강의를 지속적으로 계속 출시해서 진짜로 평생지기로 남고 싶다는 말씀드리고 싶습니다.

끝으로, 제 목표를 말씀드리자면 처음에는 그냥 생활회화를 할 수 있고 알아들을 수 있는 정도만 하고 싶었는데

지금은 욕심이 생기고 너무 재미 있어 할 수만 있다면 전문적이지는 않을지라도 통역까지도 가능한 실력으로

끌어올리고 싶어요. 그러기 위해서는 게으름부리지 않고 더욱 열심히 해 볼 생각입니다.

10개 더보기