• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
★01월의 우수회원★ 오현자 회원님의 후기
chinatan 732
안녕하십니까. 저는 40대 중반 회사원이며 오현자라고 합니다.
중국어 공부한지 3년되었고, 현재 차이나탄플러스 과정을 8개월째 하고 있습니다.

중국어 공부를 시작하게 된 계기는 중국어 공부는 회사에서 직원들에게 무료로 제공하는 강좌를 
통해 시작하게 되었어요. 정말 단순히 중국어 말하기 시험 (TSC) 등급을 취득하기 위한 수업이었죠.

많고 많은 중국어강의 사이트 중, 차이나탄을 선택한 이유는 
정말 많은 교육과정이 있는데, 차이나탄을 만났을 때 제 중국어 공부도 벽에 부딪쳐 있었어요. 
처음 차이나탄 광고를 만나고 홈페이지를 검색해 보면서 뭔가 다르다는 느낌을 받았습니다. 

차이나탄으로 학습하기 전과 후를 비교 하자면, 
이전의 제가 많이 틀렸던 부분은 대화할 때의 어법상의 오류였어요. 지금도 물론
고쳐야 할 부분이 더 많지만, 멘토 선생님과의 전화 통화와 매일매일 주고받는
밴드 채팅을 통해 이런 오류를 많이 바로잡았다고 느낍니다.

저만의 학습법/활용법을 알려드리자면 

위의 설문과 연결되지만, 차이나탄 플러스는 제게 가장 좋은 학습법이라고 말씀드리고 싶네요.
직장인이 평소에 시간을 내서 자기계발을 한다는 것은 쉬운 일이 아니죠. 
더군다나 이미 머리가 굳어버린 40대에 언어를 배운다는 건 쉽지 않은 시도였어요. 하지만,
8개월 전 처음 차이나탄을 만나서 더듬더듬 대화를 하던 제 모습을 생각하면, 멘토선생님과 20분 정도의
전화통화를 할 수 있게 된 지금의 제 모습은 애초에 상상도 할 수 없었죠. 
더군다나 저는 우리나라 사람도 낯선 사람과는 말을 잘 섞지 않는답니다.
한달에 8번 전화통화도 물론 좋지만, 매일매일 멘토선생님들과의 밴드채팅은 
어법상의 오류를 바로잡는데 가장 좋은 방법인 것 같습니다.

내가 꼽은 BEST 강좌는 인물강좌편입니다. 
지금 이 시대를 사는 중국 현대인들의 삶을 들여다보면서 그들을 훨씬 친숙하게 느끼고 
또한 그들의 직업을 대리체험하는 느낌이 좋았습니다.

차이나탄만의 장점은 아주 많은데 가장 좋은 것은 우수한 원어민 선생님들이 전화와 밴드 채팅을 
통한 멘토링을 거의 실시간으로 제공해 준다는 것이죠.

차이나탄 플러스를 이용하면서 가장 좋았던 부분은, 
8개월 정도 차이나탄 플러스를 하니 거의 멘토 선생님과 친구가 된 것처럼 느껴집니다. 
선생님들과 나누는 일상 생활의 여러 느낌들, 서로의 힘든 상황을 위로할 수 있다는 것, 
이런 부분이 딱히 공부라고 생각하지 않고 친구와 수다떠는 것처럼 느껴져서 좋습니다.

저는 차이나탄을 지금 막 중국어를 공부하려고 하는 분들에게 추천하고 싶습니다.
그리고 절대 조급해 하지 말고 차이나탄을 믿고 차근차근 단계를 밟아가라고 추천해 주고 싶습니다.

차이나탄에게 바라는 점이 있다면, 
종이책 교재를 아주 오래 기다려서 받았는데 어떻게 공부하면 좋을지 가이드를 주시면 좋을 것 같아요. 
그리고 1년에 한 번이라도 오프라인 모임이 있다면…

앞으로의 중국어 학습을 위한 목표를 말씀드리자면,  2017년 2월 중국 여행을 계획하고 있어요.
그 때 많은 원어민들과 대화를 할 수 있다면 하는 바람을 가지고 있고, 책이나 영상에서만 봤던 곳을 
여행하고 싶어요. 앞으로도 중국어 공부는 손에서 놓지 않을 거고, 이렇게 시작한 중국문화에 대한 
애정을 계속 키워나가고 싶습니다. 감사합니다.
    10개 더보기