• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
나만의 차이나탄 중국어 도전기& 앱 활용 공부법
urban9901 362

저는 차이나탄으로 중국어 공부한지 이제 3개월차 접어드는 학습자입니당~

아직 뭐 공부한 시간으로는 2개월 정도밖에 된건 아니지만 ㅎㅎ

그동안 공부해본 내용을 저도 한번 써보려고 해요.

도저언~(feat. 박명수)

저는 이제 사회생활 입문한지 6개월 정도 된 사회초년생이라고 할 수 있어요~

솔직히 처음 입사했을 때는 정신없고 회사 적응하느라 엄두도 못냈구요,

3개월차 정도에 어학지원금이 조금 있어서 생각만하던 중국어를 도전하게 되었어요 ㅎㅎ

열심히 정준하, 산이씨 광고로 접하던 차이나탄을 ㅎㅎ

처음엔 솔직히 광고만 보고 중국어 해봐야지~ 했었는데 막상 공부시작하고나니 다른데랑 차이점도 확연히 느껴지고 재미있게 하고 있습니다.

특히 영상이 너무 재미있어요.

저는 아직 중국어 실력은 기초이지만 가끔 이동할때 시안유람편도 재미삼아 보고 있거든요~

문화적 내용이 너무 재미있어서요 ㅎㅎ

이런 부분에서 지루하지 않게 공부할 수 있다는 점이 완전 강추입니닷.

글고 저는 아무래도 출퇴근 시간이 1시간 반정도 되다보니 이동시간에 짬짬이 차이나탄 앱으로 공부를 하고 있어요.

아침마다 오는 단어장 알림과 뉴스중국어를 꼭 보구요!

아침마다 단어장 올 때 마다 반가운 친구가 문자 온 것처럼 반갑다는 ㅎㅎㅎ

항상 아침에 지옥철을 타고 있을 시간에 알림이 와서 맞춰놓은 알람처럼 차이나탄 공부를 시작하게 됩니다.

단어암기페이지에 들어가서 단어들을 공부하고 모르는 단어들은 단어장에 저장해두었다가 퇴근할 때 또 다시 열어서 복습하구요.

그러고 시간이 좀 남으면 매일 올라오는 뉴스중국어를 봅니다.

음성하고 같이 들으며 볼 수 있어서 그런지 어려운 뉴스 기사문장도 좀 더 이해가 수월하게 되는 것 같아요.

중국 정세나 트렌드도 알 수 있고 여러 방면에서 유용한 기능인듯 싶어요.

음성을 속도 조절도 할 수 있어서 여러 번 공부하고 나서 음성 속도를 조금 더 빠르게 해서 자막을 안보고 들어봅니다.

아직은 실력이 안되서 어렵지만 그래도 꽤 들리는 것 같아요.

말 그대로 라디오로 뉴스를 듣는 느낌이라고나 할까요?

제가 차이나탄 앱을 활용해서 공부하는 방법이었습니다 ㅎㅎ

특별한 건없는거 같아요. 다들 아마 이렇게 하실듯??

다만 얼마나 꾸준히 매일 하는지가 중요하답니다 ㅠㅠ

그래도 저는 저와의 약속을 위해 연속수강일을 지키고 있어요 ㅋㅋ

새해 될때 하루 빼먹은거 말곤......계속 하고 있답니다.

올해 안에 고급과정 듣는게 목표인데 과연 할 수 있을지 ㅎㅎ

중국어 공부하시는 분들 다들 올해도 파이팅 하시기 바라며 ㅋㅋ

新年快 :D

10개 더보기