• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
508 차이나탄 덕분에 다시 시작하게 된 중국어!
maesil02 225

예~전에 한 7년 전쯤? 대학시절 호기심에 중국어를 배우기 시작해서 중국에 6개월 어학연수를 다녀왔습니다 :)

남들은 중국에 다녀왔다고 하면 중국어를 잘하겠다고 생각하지만,,

사실은 그렇지않죠ㅠㅠ 저는 6개월 밖에 다녀오지도 않았고...

그리고 와서 않쓰다 보니까 성조도 까먹고,,,말도 안나와요ㅠㅠ

(아마 다녀오신 분들은 공감하실듯 함니돠T.T

직장을 다니기 시작하다보니 솔직히 학원이든 뭐든 공부를 할 엄두를 아예 못내고 있었어요

그래서 지하철에서라도 공부를 해야겠다 하고 앱스토어에서 중국어 해서 찾아보다가 차이나탄 앱을 발견했어요

무료체험해봤는데 너무 재밌더라구요!!!!

그래서 큰맘먹고 장학금 패키지 결제 후 공부를 시작했습니다.

다시 시작하는 마음으로 문장편부터 꼼꼼히 듣기 시작했구요, 지금은 기초회화1 듣고 있습니다 ㅋㅋ

이북 내용이 핵심을 잘 찝어주는거 같아서 좋습니다.

원어민 선생님의 강의는 음,,뭐랄까 한국에서 배우면 원어민한테 배우는게 좀 부담?스러운데

자막이 있어서 그래도 예상외로 좋은거 같아요^^

지금 30일 이상 수강해서 우선 장학금 한번 받았거든요 ㅋㅋ

과연 제가 언제까지 열심히 할 수 있을진 모르겟지만ㅋㅋㅋ

그래도 앱으로 공부하니까 편리해서 공부하긴 좋은 환경이에요 ㅋ

중국어가 일에 필요하거나 직접적으로 쓸일이 없으면 꾸준히 공부하기 힘든데

출석 미션 때문에 억지로라도 매일 하니까 실력도 늘고 ㅋㅋ 좋습니돠

출석 미션 하는 분들 다들 찌아요!

10개 더보기