• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
★03월의 우수회원★ 최세윤 회원님의 후기
chinatan 1262

IT회사에서 소프트웨어 개발자로 일하고 있는 최세윤입니다.

요즘 제 일상에서 중국어 공부가 제일 높은 우선순위인데, 차이나탄 우수회원으로 뽑히게 되어서 정말 기뻐요

차이나탄으로 중국어 공부를 시작한지 이제 두달정도된것 같습니다. 요즘 조금씩 나이가 들면서 신나는 일도새롭게 만나는 사람도 적어지고 있는 것 같아요. 그래서, 마치 제 세상이 점점 작아지고 있는 듯한 느낌에 활력을 잃어가고 있었던 것 같습니다.

그러던 중에 뭐라도 새롭게 시작해야겠다고 생각했고, 예전부터 벼르고 있던 중국어 공부를 시작했습니다.

그리고 기왕 공부하는 거, 공부한다는 것 자체에 의미를 두고 혼자서 뿌듯해하기보다는, 정말로 중국어를 잘 구사하고 싶었습니다.

학원을 다니면서 공부하는 건 이동 시간등을고려해볼때 효과적이지 않다고 생각했고, 그래서 차이나탄으로 공부를 시작했습니다.

차이나탄으로 공부하면서 제일 좋은 점은 자투리 시간을 이용해 공부할 수 있다는 점인 것 같아요.

항상 들고 다니는 스마트폰에 차이나탄 앱을 설치해두었더니, 자투리 시간에 네이버 뉴스를 보는 대신 중국어 공부를 하게 되네요.

마음을 다잡고 정갈하게 책상 앞에 앉아 공부하는 건 아무래도 부담스러운데 말이죠.

그리고, 영상과 음성 자료를 활용해서 공부를 하다보니, 책으로 공부하는 것 보다 성조나 발음에 대해서도 좀더 빨리 익숙해지는 것 같습니다. 모르는 단어는 또 스마트폰에 설치해 둔 사전 앱으로 바로바로 확인하니 정말 효율적이고요.

스마트폰으로 공부할 수 있는 다른 중국어 서비스와 차이나탄의 결정적인 차이점은 차이나탄 플러스인 것 같아요.

제 담당 선생님들과 채팅으로 매일매일 공부하는 것들을 확인 받으니 나태해지지 않게 되는 것 같아요.

그리고 공부하다가 궁금한 것들을 바로바로 물어볼 수 있으니, 답답함 없이 사이다처럼 시원하게 공부할 수 있는 것 같습니다.

전날 있었던 일을 간단하게 작문해서 중국어 선생님께 채팅으로 보내는 것이, 얼마전부터는 저의 아침의 주요 일과가 되었어요.

중국어 공부도 하고 선생님과 즐겁게 이야기 하다보면 하루를 상콤하게 시작하게 되는 것 같아요.

차이나탄 강좌들은 내용이 가볍고 친근해서 좋아요. 재미있고 위트있는 대사들을 보면서, ‘이건 나중에 써먹어야지하게 되네요.

최근에 본 기초회화 II결혼하셨어요도 그런 점에서 좋았습니다. 영상에서 남자분이 여자분에게 남자친구가 있는지 물어보고,

여자분이 있다고 대답하니, 남자친구가 있다는 것에 의외라는 반응을 보이면서 여자분에게잘생겼어요?’ 라고 물어보더라구요.

여자분이 조금 빈정이 상했는지 상대 남자분을 가르키면서너보다는 잘생겼어~’ 라고 하는데, 뭔가 연기 같지 않아서 재미있었어요.

요즘 같이 주머니에 항상 스마트폰이 있는 시대에는 예전처럼 책으로 언어를 공부하는 건 그다지 좋은 방법은 아닌 것 같아요.

언어라는 것이 소통을 위한 건데, 최고의 소통 수단인 스마트폰을 통해서 듣고 보고 채팅하고 말하고 하면서 공부하는 것이 저는 훨씬 더 효율적이고 효과적이라고 생각합니다. 여기에 더해서 차이나탄에는 재미있는 컨텐츠가 있고, 학생들을 좀더 효과적으로 관리할 수 있는 차이나탄 플러스 프로그램이 있어서 주변 사람들에게 열심히 추천하고 있어요.

지금 중국어를 열심히 하지만 얼마나 유용할 지는 사실 잘 모르겠어요.

하지만, 제 세상에 새롭게 13억 인구가 들어왔다고 생각하니까, 그것만으로도 신나고 설레입니다.

좋은 서비스 만들어주신 차이나탄 관계자 여러분께 감사드립니다

10개 더보기