• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
★03월의 우수회원★ 최현규 회원님의 후기
chinatan 1597

안녕하세요 최현규입니다.

저는 축구랑 배드민턴을 좋아하고 EDM을 좋아해요~

어렸을 때부터 해외에서 오랜 시간을 보냈고 현재 대학생입니다.

자카르타에서 학교를 다닐 때 제2외국어를 필수로 이수해야 해서 중국어를 선택했습니다.

제 부모님을 포함한 중국계 인도네시아인 친구들은 중국어를 할 줄 아는 것을 중요하게 생각하여 하나의 트렌드가 되었어요.

미국으로 가서도 꾸준히 중국어 수업을 들었던 이유는 사업이든 커서 하고 싶은 일을 위해 미리 준비해야 한다고 생각했기 때문입니다.

중국이 성장하는 시대에서 그 나라의 언어를 할 줄 모르면 뒤처지고 사회 경쟁에서 밀린다는 생각을 하기 때문입니다.

제가 차이나탄을 통해 중국어공부를 했던 방법은 먼저 개념원리 책 하단에 있는 차이나탄 온라인 강좌를 어플을 통해서 들어가서 주요표현을 한번씩 말해봐요. 그리고 영상을 봐요.

상황표현 정리 되어있는 것을 익히고 보충설명을 익히고 같이 수업 듣는 친구랑 말하기 연습을 해봅니다.

그 다음 부분인 녹음 하기에서는 원어민 발음을 듣고 녹음하고 녹음을 들으며 원어민 발음과 비교해봐요(이것을 한 문장 당 세 번씩 반복), 실전대화 부분은 먼저 말해보고 정답을 봅니다.

틀렸으면 다시 말하고 파일을 들어봐요 (한 문장 당 두 번씩). 음성듣기는 두 번을 들어보고 내용을 이해하려고 해봅니다.

단어장에 있는 단어들은 한자, 병음 그리고 뜻을 다섯 번씩 적어가며 외웁니다. 그 후에 개념원리 교과서로 돌아가서 핸드폰에 다운받은 파일을 들으며 주요단어 하나하나 말해보면서 모르는 단어들은 별표를 쳐요 (나중에 또 봐요).

패턴을 한번씩 보고 읽기, 말하기, 듣기, 쓰기, HSK듣기, 독해 문제를 다 풀어봅니다. 그 다음에 실전활용 교과서에서 파일을 들어가면서 문제들을 다 풀어봅니다.

그리고 캠프에서 공부한 내용들을 멘토님들과 일상생활에서 대화하듯이 직접 말해보면 확실히 제 것이 되지요.

중국어 공부... 처음 공부하시는 분들~ 재미있어요!!

시험을 보려고 배우는 게 아닌 회화입니다! 새로운 언어를 배우는 것 그리고 써먹는 것!

세계 인구 1, 경제 슈퍼 차이나에서 쓰이는 언어 바로 중국어입니다!

저는 중학교 때부터 고등학교까지 중국어 공부를 했지만 한국으로 돌아와서 쓰지 않았어요. 중국어를 안 쓴 지 3년이 지났고 한번은 중국어 책을 다시 보는데 많이 잊어버려서 다시 공부하기로 결심했어요처음에 많이 잊어버렸지만 다시 공부하니까 예전에 배웠던 내용들이 떠올랐고 실력도 많이 늘었어요. 차이나탄과 차이나탄캠프에서 공부해보니까 시험은 둘째에요.

로봇처럼 이제 쓰이지도 않는 시험용 중국어가 아닌 지금 당장 비행기 타고 중국으로 간다 하였을 때 쓸 수 있는 기본 문장부터 트렌디한 비속어를 배울 수 있는 중국어를 배우세요!! 언어는 현대 사회의 IT와 같아요~ 지름길을 모르면 뒤처지는 법이죠. 친절하고 재밌는 멘토님들과 친해지면서 하루하루 중국어는 올라가요 하늘 위로~ 중국어 노래도 들으면서 중국 속으로 빠져봐요 레츠고 요~ 수강생 여러분 파이팅!!! 

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기