• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
여행을 위한 중국어도 차이나탄이 최고!
ssh0206 649

안녕하세요. 

저는 2월에 막 군대를 제대하고 복학을 준비하고 있는 20대 청년입니다.

저는 9월에 복학을 준비하고 있어, 아직 시간적으로 여유가 많은 상태입니다.

물론 전공공부 등 준비하라고 하면 한도 끝도 없지만 지금은 제가 하고 싶은 일들을 하면서 보내고 싶은 시간이네요 ㅎㅎ

저는 6월에 대만 여행을 준비하고 있습니다.

군대에서 대만에 살다 군대온 후임이 있어서 6월에 대만에서 만나기로 했거든요 ㅎㅎ

물론 아는 사람이 있기 때문에 중국어를 몰라도 되지만,

혼자서도 여행을 계획하고 있기 때문에 조금이라도 배워보려고 차이나탄에 등록했습니다.

아직 한달 남짓한 시간을 학습 중이기 때문에 실력이라고 할 것은 없지만요.

저는 최대한 효과를 내기 위하여 전화중국어인 차이나탄 플러스도 함께 하고 있습니다.

제가 공부한 것을 바로바로 활용해볼 수 있다는 것이 최대 장점이고

채팅방에서 수다떨면 시간가는 지 모르겠더라구요

그만큼 중국어가 어려운 것이 아닌 친밀하게 다가갈 수 있는 계기가 된 것 같아 정말 좋은 것 같습니다.

그리고 저는 차이나탄 어플 중에서 출퇴근 모드를 적극적으로 활용하고 있습니다.

지하철에서 노래 듣는 대신 그냥 이어폰에 꽂고 있는데 가끔씩 졸기도하지만

자연스럽게 익숙해진달까? 그런 느낌이 있더라구요. 

머리에도 조금 더 오래 남는 느낌이구요 ㅎㅎ 저만의 착각일지 모르지만 그래도

남은 2달동안 차이나탄과 함께 열심히 공부하기 위하여 글을 남깁니다!

대만 다녀와서 후기 올릴게요!

10개 더보기