• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
실력이 점점 늘어가고 있는 기분!
wjswldms51 250
차이나탄 무료맛보기만 들었는데도 너무 좋네요.
외국인들이 진짜로 쓰는 중국어를 배울 수 있다는 점이 너무 좋았습니다.
솔직히 어디 학원에 가도 강사님들도 알아듣기 쉬운 표현과 느린속도로 말해주는데, 저는 그게 너무 불편하더라구요.
근데 차이나탄에서는 외국인이 자연스럽게 말하는걸 듣고 따라말하면서 배울 수 있다는게 너무 좋았습니다.

기초회화편부터 시작하고있습니다.
내년에 중국여행가는걸 목표로 하고 있는데 더더욱 기대되고 재미있는것같아요.
생활회화편을 보니 실제 중국 생활 모습이 보이니까 더 재미있고 집중이 잘 되는 것 같아요!

하루에 그렇게 오래 공부하지는 않는편입니다.
아침에는 그 전날 했던 걸 복습하는 차원에서 영상만 쭉 훑어봐요.
공강때나 쉴때 자투리 시간이용해서 공부하곤 해요.
정말 열심히 공부하고 있습니다.

듣기실력만큼은 무지 좋아진것같습니다.
원어민들이 말하는 속도 , 따라하고 듣고하다보니 조금씩 들리기 시작해요.
그리고 사용하는 표현들이 어느정도 한정적이었는데(아는게없으니) 표현능력이 많이 늘어났어요.
동사 하나로만 말하고 단어 하나로만 말하고 그랬는데, 요즘에는 문장으로 말할려고 노력을 많이 하고있습니다.

내년에 중국가서 현지인과 대화할 수 있을것만 같아서 너무 기대됩니다.
    10개 더보기