• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
★05월 우수회원★ 유지연 회원님의 후기
chinatan 1351

안녕하세요.

저는 현재 직장생활하고 있는 평범한 27살 유지연입니다.

현재 차이나탄플러스(초단기정복패키지) 17 2월부터 진행하고 있습니다 J

.. 시작은 학교에서 중국어를 전공해서 하게 됐는데 딱히 흥미를 가졌던 게

중국유학시절 중국 친구들과 사귀며 실력이 늘었던 게 기억나 hsk급수 준비 도중 재미가 없어 차이나탄(페북으로) 알림 받다 지원하게 됐습니다!

페북에서 우연히 보고 알게 됐는데 트렌디한 커리큘럼이 맘에 쏙 들어서 고민도 하지않고 선택 했답니다 J

제가 좀 완벽하게 말하고 싶은 성향이 있는데 처음 채팅방에서 대화를 나눌 땐 썼다 지웠다를 반복하며 생각하고 쓸 수 있으니 별 어려움은 없었는데

처음 전화하던 날 너무 떨려서 전화 받기가 무섭더라고요! ㅠㅠ

근데 쌤과 통화를 하면서 기다리게 되고 완벽한 문장을 구사할 수 있도록 도와주시고,

제가 모르는 단어는 한국어로 말씀 드리면 바로 중국어로 고쳐주시니 더할 나위 없이 실력이 늘 수 밖에 없었습니다 J

(꾸준히 할 계획이지만, 확실히 학습 전 후로 중국어에 대한 흥미도나 공부하는 방법이 늘고,

통화하기 전 당일 학습내용 공부하며 할말을 생각하고 가는 버릇이 생겼답니다)

학습법은 당일 강의를 듣고 공부내용을 작성하고, 당일 내용에서 재미있었거나 새로 알게 된 내용으로 전화통화를 해서

그 문장들을 적용하는 식으로 공부했고, 저는 매일 집에 가서 꼭 제 목소리 녹음하여 원어민과 비슷하게 말할 때까지 따라 하며,

아침에 출근할 때 차이나탄 뉴스 업데이트 해주는걸 들으며 출근합니다.

그런 식으로 새로 접하게 된 문장들을 활용해 전화와 채팅방에서 사용했습니다.

전부 다 좋았는데 좀 와~하게 됐던 강좌는 생활회화편1 강좌 중 12(꽃가게) 내용이었는데,

중국은 꽃 수량으로 의미가 다르단 게 너무 신기했어요!

그래서 다음에 중국친구에게 꽃을 선물할 기회가 있다면 센스 있게 준비할 수 있겠단 생각을 했습니다 J

일반적으로 중국어 공부라 하면 너무 딱딱하고 지루한 감이 있는데,

되게 자연스럽게 문장구조를 접하게 되고 진짜 실생활에 사용하는 단어들과 문장들이 구성되어 있으니

굳이 중국에서 공부하지 않더라도 실생활 중국어를 접할 수 있는 게 너무 좋고,

중국에 여행가게 되면 꼭 필요한 현지 문장을 쓸 수 있을 거 같은 게 젤 좋은 거 같아용 ㅎㅎ

처음 한 달 시작 할 땐 여러 선생님들께서 전화가 오셨는데 (목소리가 다 똑같이 들려서)똑 같은 분이겠거니 했는데

두 달째부터는 한 분의 선생님께서 고정적으로 통화가 오셔서 더 좋았습니다.

전에 했던 얘기를 이어 할 수 있고 여러 얘기를 했는데 제가 신서유기를 보며 샤먼을 가고 싶다고 하면서

중국 요리 중에 좋아했던 요리를 직접 만들어 먹었는데 그 맛이 나지 않아 쌤한테 말씀 드렸더니 방법을 알려 주시더군요 ㅎㅎㅎ

그때 너무 웃겼어요, 실은 쌤이랑 통화할 때마다 웃겼던 일이 많아서 한가지로 추스르기가 힘드네요 ㅠㅠ

문법에 지친 자들!!!!!!! hsk준비에 지친 자들!!!!!!!

중국어공부는 하는데 제대로 된 대화를 못하시는 분들 !!!!!!!

정말 강추 드립니다 J

매 기수 마다 채팅방 선생님이 바뀌시는 시스템이 좀 아쉬워요 ㅠㅠ

한 달 동안 제 학습방법에 대해 고쳐주시고 알려주셨는데 바뀌시는 또 새로 시작하는 그런 마음? 그런 생각이 들더라고요 ㅎㅎ

저는 꼭 유창하게 말하는 그날까지!!! 열심히 공부 할 생각입니다 (차탄과 함께 럽)

그리고 매일매일 학습이 정말 중요하단 생각과 단어공부 또한 중요하단 걸 다시 한번 깨달았습니다!!

열심히 공부해서 현지친구들과 깊은 대화를 할 수 있는 그날까지 持下去!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기