• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
543 강의를 듣고 나면 중국 여행을 다녀온 듯한 느낌이 들어요! 후기 공유합니다.
sjke0121 101

안녕하세요.

지난 12월 차이나탄 일단뱉어 캠페인을 통해 강의를 신청한 학생입니다 

강의를 신청하면서 언제쯤 나는 성공후기를 올려볼까.. 하는 생각을 많이 했었는데,

6개월이 지난 지금에서야 올리게 되었네요.

오늘은 6개월동안 강의를 듣고 달라진 점에 대해서 이야기하려고 합니다

차이나탄 강의에 대해 궁금하신 분들, 직접 이 강의를 들은 사람의 후기 등이 궁금하신 분들이 많을 것 같아서요.

우선 차이나탄 강의를 들을 때 전 교재를 따로 생각 안해서 좋았습니다.

물론 무슨 학습을 하든지 교재가 필요한 부분이 있습니다만, 

저는 딱히 HSK 같은 필기 중국어 시험을 대비한다기 보다는 실제로 중국에 가서 중국사람들과 대화를 해보고 싶었거든요.

그래서 날마다 아침저녁으로 30분~1시간 정도 씩 들었고, 6개월이 지난 지금 생활중국어정복편을 수강하고 있습니다.

까먹는 부분은 다시 봐서 익혀두고 그렇게 3바퀴정도 도니까 입에 익더군요.

다른 언어도 마찬가지일거라고 생각해요.

수강기간이 다끝나면 다시 볼 수 없다는 점이 아쉽지만 평생 수강권 같은 경우 90일 이상만 수강하면

계속 연장이 되기 때문에 지속적으로 꾸준히 공부할 수 있다는 점이 참 좋았어요.

아 그리고 최근에 학습가이드 보면서 공부 햇는데 정말 도움 많이 됐네요.

그전에는 진도가 들쑥날쑥 했는데 더 체계적으로 잡혔습니다

두번째는 실제 회화표현을 많이 익혀서 중국인 친구와 대화할 때 써먹을 수 있어서 좋았어요

예를들어 초급회화 시즌에서 '我最近有一点儿无聊。' 같은 표현들은 실제로 제가 기분이 별로 일때 바로바로 사용할 수 있었어요

다른 곳에서도 이런 생활회화표현을 배울수 있지만 중국 현지 영상도 나오고 실재 대화하는 것처럼 배우니

더 효과 만점인 것 같습니다

마지막으로 고객센터의 관리가 정말 마음에 들었어요.

주기적으로 전화를 주셔서 어떻게 차이나탄 강의를 수강하고 잇는지를

물어봐주고 학습플랜을 어떻게 하면 더 효과적이라고 이야기 해주시면서

궁금한 부분을 알 수 있어서 정말 만족스러웠습니다

앞으로 평생 수강권으로 계속 중국어 공부할 생각입니다

계획 보다 미루어 져서 7월쯤 중국에 가는게 확정될 거 같은데

꼭 차이나탄에서 배운 내용들을 활용해보고 싶네요 ^^ 

참고로 이제 떠듬떠듬이지만 웬만한 대화는 중국어로 가능하답니다 ㅎㅎ

10개 더보기