• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
545 아이패드랑 같이 사서 6개월째 열공중ㅋㅋ
clinijisu 114

저는 최근에 차이나탄 금상첨화패키지였나? 무튼 아이패드프로 같이 사서 공부하고 있습니당ㅋㅋ

벌써 6개월째 공부 중인데 1월에 신청했거든요 ㅋㅋ

올해 30대가 된 저에게 주는 특별한 선물이랄까T.T

아이패드도 사고 싶었고 이제 헛되이(?) 살면 안되겠다 싶어서 중국어 공부도 다시 시작했구요~~

(원래 중문과 졸업도 했고 대학생 때 열심히 중국어 했었는데 중간에 손을 놨쬬ㅠㅠ) 

정말 유용하게 활용하면서 중국어 공부 재미있게 하구 있어요~

취향저격 할 당시 받았던 텀블러와 학습다이어리도 옆에 가지고 댕기면서 활용하고 있답니다~

활용성 굿굿 b.b

저는 지금 인물탐구편을 듣고 있는데요, 인물탐구편 내용들이 재밌는게 참 많더라구요~

이런 강의 만드실 생각은 어떻게 하셨는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 지우링호우 창업가 리우야후이편 듣고 있다가 사진찍어서 함께 올려요~

차이나탄이 정말 좋은게 이렇게 중국에서 직접 촬영한 영상들과 진짜 중국 원어민들을 상대로 촬영하면서

그들의 중국어를 배울 수 있게 해주니까 일상생활에서 그들이 사용하는 표현을 바로바로 습득 가능하다는 거에요!!

인물탐구편에서 특히나 더 좋다고 느낀것은 한 인물을 밀착취재?! 느낌으로 집중 탐구를 하는데요

그래서 그 인물 생활 속에서 그가 쓰는 언어를 낱낱히 보여주니까 아 중국인들은 이럴 때 이런 말을 쓰는구나~

이런 걸 바로바로 캐치할 수 있겠더라구요! 뭔가 책 속의 표현이 아닌 진짜 날 것?! 그대로의 중국어랄까ㅎㅎ

이런게 진짜 실생활에서 필요한 표현인데 이것들을 진짜 생활 속에서 배우지 않으면 어떻게 캐치해낼 수 있을까 싶어요

그래서 저는 차이나탄 강의를 참 좋아한답니다.

지금 배우고 있는 인물탐구편에서 오늘 새로 배운 내용이 있는데요~ 

바로 베이파오라는 말이에요! 이게 북경에 상경해서 생활하는 사람들을 일컫는 신조어라고 하는데요

제가 보고있는 편에 나오는 창업가 리우야후이가 바로 창업을 위해 북경에 상경한 사람이거든요~

그래서 이 단어를 배울 수 있었어요! 이런 신조어도 중국인들에게 배우지 않으면 모르고 지나치기 일수잖아요

다 아는 표현보다 진짜 중국인들이 쓰는 그런 알짜배기 표현들을 아는 재미가 있어서 정말 좋아요!!

앞으로 더 꾸준히 노력해야겠지만, 얼른 인물탐구편도 끝내고 비즈니스편 듣고 싶네요~

비즈니스편에서 배울 비즈니스 중국어 표현들도 너무 기대되요~

다들 중국어 공부 포기하지말고 열심히 하시길 응원합니다아아앙!

#인증샷 ㅋㅋㅋㅋ

10개 더보기