• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
546 중국어에 흥미를 느끼고 있어요^.^
vlvkdppo96 378

중국어 공부를 고등학생 때 제2외국어로 슬쩍 배우면서 부터 시작했고,

그 때 흥미를 느껴서 중국어과로 진학 했지만 막상 대학에 들어가니 점점 자신감도 없어지고ㅜㅜ

대학 공부 하다보니 흥미도 떨어지고, 어학연수도 생각했지만 돈도 없고 경쟁률도 나름 쎄고..

그래서 저희 대학 내의 중국 친구들과 교류할 때도 중국어도 잘 못하고 해서 걱정이 많았는데

한참을 고민하다가 차이나탄을 듣게 되었습니다.

학교다니면서 바쁜데 앱으로 공부하니까 틈틈히 할 공부도 할 수 있어서 이 점이 젤 좋은것 같구요, 

계속 표현들을 말하게끔 영상이나 녹음하기 기능에서 유도하기 때문에 자신감이 붙어요 ㅎㅎㅎ

차이나탄 시작 전에는 중국 친구들이랑 조과제 겹치고 이러면 너무 싫어서 피해다니곤 했는데

이제는 중국어에 꽤나 자신감이 붙은 것 같아요!

다시금 중국어에 흥미도 되찾고 재밌어지기 시작했습니다.

앞으로 남은 과정들이 기대됩니다~

마지막으로 중국어과 학생들이나 중국어 잘하고 싶은데 자신감 부족한 분들께 차이나탄 정말 추천드립니다~

말하고 싶을 때는 차이나탄만 한게 없는 것 같아요 제가 직접 효과를 봤으니까요ㅎㅎ

그럼 앞으로도 더 노력해야 겠죠 !!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기