• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
547 내가 뽑아 본 차이나탄 장점!
slowe9_li 439

저는 중국어를 해야만 살아남을 수 있겠다 싶어서 중국어 공부를 하려고 마음 먹게 됐어요*_*
근데 무작정 공부한다고 해서 될 일이 아니더라구여..ㅋㅋ
이것 저것 해보다가 뭐하나 느는 것 없이 시간, 돈만 낭비 했었거든여
그러다가 차이나탄으로 학습을 시작한지는 3개월정도 되가네요~
제가 이렇게 오래 버티면서 중국어 학습을 한 건 처음입니다...ㅋㅋ

맨날 작심삼일이고 중도포기하고 ㅎㅎ 드뎌 3개월 버팀ㅋㅋ

차이나탄의 좋았던 점을 말하자면
1. ebook 형식의 강의!
차이나탄의 강의는 이북 형식으로 되있어서 따로 교재가 필요하지 않은 점이 우선 맘에 들었어요~ 

보통 인터넷 강의 듣게 되면 강의 요금 하고 교재 값까지 플러스로 들어가게 되니까 가격 부담이 컸는데
이런 점에서 차이나탄은 굳굳bb

2. 앱이나 태블릿에서도 편하게 공부 가능~
저는 아이패드 패키지로 구매하게 되었는데, 애플 판매가보다 훨씬 저렴하게
아이패드를 구매하고 거기다가 2년 수강 학습권까지 준다는 게 진짜 맘에 들었어요
솔직히 언제 어디서나 중국어 공부를 할 수 있다는 거 자체가 진짜 매력적이잖아여 ㅋㅋ

3. 생생한 중국어!
진짜 솔직히 과장 보태서 이런 중국어 강의는 본적이 없네여 ㅋㅋ
외국어 배우는 온라인 강의 많이 들어봤지만 거의 원어민 선생님이 딱딱하게 대화하는 영상이나
칠판앞에서 문법 가르쳐주는 영상은 봤어도 직접 현지에서 중국인을 촬영해온 영상은 처음 봤어여
일단 끌리는 게 원어민 선생님이나 특정 선생님이 아니라 진짜 중국의 평범한 사람들의
중국어를 듣는다는 게 너무 좋았어여 ㅋㅋ굉장한 친근하게 공부를 할 수있었달까..ㅋㅋ

정말 지루하지 않게 중국을 보고 중국어를 듣고 말해볼 수 있는 학습이어서
지금도 여전히 하루 하루 열심히 듣고 있답니다 ㅋㅋ
실력이 많이 늘었다는 걸 느낀 거는 제가 중국 드라마를 보는데
자막 없이도 약간 알아들을 수 있었던 거랄까..ㅎ
아무튼 그 외에도 저는 진짜 많이 발전한 거 같아서 너무 좋아여!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기