• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
핸드폰으로 떠나는 중국어행!
hello22 481

안녕하세요.

저는 중국어를 전공하고 있는 대학교 1학년에 재학중인 학생입니다.

저는 고등학교때부터 제2외국어를 중국어로 배웠기에 흥미가 조금씩 생겼고

그래서 대학 진학도 중국어를 공부할 수 있는 중문과로 입학을 하게되었습니다.

2학년때부터 이제 교환학생으로 1년동안 중국 해주쪽으로 유학을 가게 되었는데

그전에 한마디라도 더 배우고 가고 싶은 마음에 차이나탄에 문을 두드리게 되었어요.

입학이후로는 누구나 그랬다싶이;; 공부보다는 자유로움에 눈이멀어 공부를 열심히 하지 않았지만

이대로는 안되겠다 싶어 2학기부터는 정신을 차리려고 방학때 다시 공부를 하는 바보같은 짓을 하고 있습니다 ㅠㅠ

기초는 있는 상태이지만 그저 글로만 중국어를 배우려고 하다보니

말문이막히고 회화도 어렵다고만 느껴졌었어요.

그래서 회화위주로 학습을 원했고, 회화는 차이나탄이 재밌다는 친구들의 의견을 귀기울여

차이나탄 평생친구 과정을 등록하게 되었습니다~~

우선 얼마 공부하지 않았지만, 제가 느낀 차이나탄의 장점은

강의가 너무 재미있다! 라는 것입니다. 지루하고 졸린 강의들의 모음집이 아닌

중국을 조금이라도 엿보고 체험할 수 있다는 것이 가장 좋았고

제가 이후에 중국에 가게될때를 상상하면 더욱 몰입하여 볼 수 있다는 것이 제일 좋은 점인것 같습니다.

제가 제일 재밌게 본 내용은 시안유람편이랑 생활중국어정복편입니다!

시안의 병마용은 제가 꼭 가보고싶은 곳 중의 하나인데요!

병마용뿐 아니라 시안의 다양한 모습들을 공부하고 가니 이보다 더 좋은 예습이 없는 것 같다는 생각을 했습니다.

그리고 생활중국어정복편의 양꼬치엔 칭다오 ㅠㅠㅠ

중국가서 제일 해보고싶은 것 1위랍니다!!!

저에게 중국이라는 기분좋은 상상을 할 수 있도록 도와주는 차이나탄에서

재밌게 즐겁게 공부하면서 실력을 쑥쑥 성장시키고 싶습니다!

많이 도와주세요~~~

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기