• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
551 성공이라기엔 민망한 3개월 기초과정 완강 후기
aizleam 78

안녕하세요 ~ 

3개월 전 일기일회 패키지와 더블환급 패키지를 두고 고민을 많이 하다가,

평생 수강권도 정말 메리트 있지만 더블환급처럼 무언가 동기부여 해줄 수 있는 것이 아니라면

공부를 하지 않을 것 같아 더블환급 패키지로 선택했습니다.

차이나탄은 일단 이런 패키지 측면에서 공부를 할 수 있도록 독려해주는 게 좋다고 생각해요.

이후에도 보니 더블환급 패키지뿐만 아니라 장학금을 지급해주는 패키지가 지속적으로 나오는 등

스스로 공부할 수 있도록 많이 이끌어 주시는 느낌을 받았어요.

물론 그렇게 좋은 기회를 제공해주심에도 불구하고 공부를 하지 않는 사람들은 하지 않겠지만요.. (저같은 사람..?ㅋㅋㅋ)

무튼 각설하고, 더블 환급 패키지로 100일, 200일까지 달성해야 하는데

이제 3개월이 지나서 막 100일 연속 출석을 달성했네요.

"3개월 동안 기초 과정은 꼭 완강 해야지!"라는 목표를 가지고 하루에 한 강의씩 듣기 시작했습니다.

간혹 주말에 공부하기 싫을 때는 이전에 들었던 강의를 또 듣기도 했구요.

(이전에 들었던 강의를 또 들어도 출석으로 인정해주시니 감사감사 ㅎ)

그렇게 왕기초편부터 기초 발음편, 문장편, 패턴편, 기초회화편 시즌1, 시즌2까지 수강하니까

눈 깜짝할 사이에 벌써 3개월, 100일이 지났네요 ㅎㅎ

강의는 영상강의만 들은 건 아니고, 영상강의 듣고, 녹음하기로 녹음도 해보고

발음을 제대로 공부하려고 많이 노력했어요.

중국어를 전혀 처음 배운 건 아니고 고등학교 때 잠깐 배운 적은 있는데, 제대로 배운 게 아니라

발음에 문제가 있다고 생각했거든요.

실제로 녹음하기를 통해 원어민과 비교한 제 발음은 사실 형편없었죠.

그래서 기초과정을 공부할 땐 발음을 제대로 잡아야겠구나. 싶어서 한 단어를 공부하더라도

병음과 성조를 제대로 익히려고 많이 노력했어요.

이제 초중급과정을 앞두고 있고, 200일까지 연속출석을 목표로 하고 있는데 기초과정이라는 한 단계를

넘게 되다 보니까 자신감이 생기는 것 같아요.

중국인 친구들도 만나고 싶은데 주변에 중국인 친구들이 없어서,

초중급과정까지 완료하고 나면 차이나탄 플러스나 차이나탄 캠프에 방문해보고 싶기도 해요.

성공후기라고 하기엔 민망하지만, 그래도 3개월 동안 100일 연속 출석을 달성한 저에게,

그리고 기초과정을 모두 한 강의씩은 빠짐없이 수강한 저에게는

성공이라고 생각하여 후기 작성하고 갑니다.

다른 도전을 시작하시는 모든 분들도 힘내시고, 함께 열심히 중국어 공부 해요!

찌아요~ 

10개 더보기