• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
554 중국어 발음이 재미있어요! 발음 독학 후기
liaona 65

안녕하세요.

중국어 발음이 좋아 중국어 공부를 시작하게 된 20대 직장인 학습자입니다.

어릴 때부터 한자를 좋아해서 자연스럽게 중국어를 접하게 되었는데

항상 책으로 혹은 문법적인 내용으로 배우다가 우연히 네이버에서 차이나탄을 알게 되고

말하기 위주의 방식으로 공부하니까 너무 좋았어요.

한자가 좋아서 중국어 공부를 시작했지만 막상 한자를 중국어 발음으로는 이렇게 읽는구나,

성조는 이렇게 표시가 되고 이 성조랑 저 성조랑 다를 경우 뜻이 바뀌는구나 하면서

중국어 발음의 재미를 알아가게 됐거든요.

발음 공부하는 게 좋아서 개인적으로 차이나탄에서 가장 좋았던 건

최근에 업데이트 된 "음성분석기능"이에요.

원어민 발음을 듣고 계속 따라하고 녹음해보긴 했지만 이게 정말 제대로 된 건지 판단을 하는 건

제 귀였기 때문에 제가 잘못판단할 수도 있으니까요.

하지만 업데이트된 기능을 통해 발음 중 이 부분이 잘못되었구나 혹은

이 부분은 잘 했구나 등등 세세한 내용을 알 수 있어서 더 자주 이용하는 것 같아요.

단어 발음뿐만 아니라 문장을 읽을 때는 이렇게 발음이 변하는구나~ 싶을 때도 많고

차이나탄으로 공부하면서 중국어가 재미있다는 생각을 많이 하게 되네요.

예전엔 인터넷강의라고 하면 컴퓨터 앞에 앉기 귀찮아서 미루기만 했었는데,

스마트폰이나 태블릿으로도 들을 수가 있으니까 생각나면 어플 켜서 듣고 있고 그래요.

그리고 가끔 한자가 써보고 싶을 때는 학습자료실에서 이북 PDF 다운로드 받아서

프린트한 다음에 적으면서 들어보기도 하고 그런답니다 ㅎ

차이나탄의 모든 것을 아직 다 이용해본 것은 아니지만,

앞으로 중국어 발음에 있어서는 자신있도록 더 열심히 공부해 나가면서

차이나탄에서 안 들어본 강의, 활용해보지 않은 자료가 없도록 하는 게 목표입니다.

시간 나면 차이나탄 캠프에 종종 들려 특강도 듣고 하려구요^^

감사합니다.

10개 더보기