• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
555 차이나탄! 중국어 재미있게 공부하고 있습니다.
wjdghk116 513

안녕하세요!

차이나탄 중국어로 공부한 지 1년 째 가까이 되어가는 직정인입니다.

처음 중국어를 공부해야겠다고 마음을 먹었던 건 기기패키지 결합상품 때문이었어요.

아이패드프로를 구매하려고 알아보다가 차이나탄을 알게 되었고,

중국어공부까지 같이 하게 되면 좋겠다! 싶은 마음에 아이패드프로 패키지를 신청했어요.

아이패드 배송과 함께 차이나탄 공부를 시작했는데, 2년 수강 기간 중 벌써 반이 지나갔네요.

차이나탄으로 중국어를 공부하면서 느꼈던 점을 1년 되는 때에 꼭 공유하고 싶었는데,

벌써 1년이 되어가네요.

제가 가장 많이 활용했던 점은 아무래도 아이패드와 같이 구매했기 때문에, 아이패드에서도 호환이 되는 거였어요.

아이패드에서 어플만 다운받고 로그인하면 어디서든 이용이 가능했기 때문에

컴퓨터로 듣는 인강보다 훨씬 편했죠. 그리고 휴대폰에서도 어플을 받아 로그인하면 패드를 두고 왔을 때라던가

종종 이용할 수 있어서 좋은 점이 많았어요.

대신 한 기기에서 로그인하면 다른 기기 자동로그인이 풀리는 경우도 종종 있었지만

주로 패드에서 많이 해서 로그인 확인만 잘 해주면 괜찮았어요~

저는 주로 출퇴근길, 가끔 시간 여유가 있을 때 카페에서 보기도 하고 틈나는 시간을 이용했는데요.

각잡고 공부하는 것도 좋을 것 같긴 하지만 직장인이라는 게 그렇지가 못하잖아요 ㅎㅎ

그런 점에 있어서 잠깐 잠깐 공부하기에 차이나탄 강의가 굉장히 매력적이지 않나 싶어요.

1년 간 차이나탄으로 공부하면서, 캠프가 생겼다는 이야기에 론칭 파티도 다녀오고

캠프 무료 특강 등도 들어보고 했는데 수업은 시간이 안 맞아서 듣지 못해 아쉽네요.

아직 저에겐 온라인 강의도 많이 남아있으니까 ^^

1년 동안 반복학습을 많이 한 것 같아요. 그래도 아직 고급 과정은 정말 모르겠네요 ㅠㅠ

중국어가 더 잘 들렸으면 좋겠는데, 아직도 더 들어야 귀가 열릴 것 같아요!

그래서 남은 1년은 종종 초중급과정 복습도 하면서 고급과정 위주로 반복학습하려고 합니다.

하루에 한 번씩, 주말은 잠시 쉬더라더 평일에 출퇴근 시간에는 꼭 공부하는 게 습관이 된 것 같아요

또 최근에 업데이트된 음성 녹음 분석? 안드로이드는 예전에 업데이트되었던데

IOS는 최근에 업데이트됐더라구요, 그래서 패드로 열심히 이용하면서 발음 교정 중입니다.

처음 중국어를 배울 때부터 차이나탄으로 회화 위주로 배웠다면 발음을 더 잘 공부할 수 있었을 것 같아요

중국어 공부하는 게 너무 재미있고, 일하면서 사용할 일도 간혹 있어서 더 재미있게 하고 있는 것 같습니다.

앞으로도 차이나탄으로 더 재밌게 공부하고

1년 뒤 다시 성공후기 쓰러 오겠습니다^^

읽어주셔서 감사합니다~!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기