• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
입을 떼기 두려웠는데, 이젠 재미있어요!
dans15 144

안녕하세요!

차이나탄으로 공부한 지 1년 정도 되어가는 대학생에서 직장인이 된 여자사람입니다.

전공이 중국어지만 중국어를 이야기하는 게 너무 두려웠어요.

하지만 중국으로 6개월 어학연수를 가기 전 뭐라도 해야겠다는 마음에 차이나탄을 등록하게 됐구요.

그렇게 차이나탄과의 인연이 시작되었고, 차이나탄으로 회화 공부를 시작하고 나서

지금은 중국어로 이야기하는 게 너무 재미있습니다.

대학생에서 직장인이 되기까지 중국어를 재미있게 공부할 수 있었던 건 차이나탄 덕분이 아니었나 싶네요.

사실 취업 준비를 하면서 자존감이 많이 떨어질 수 밖에 없는 기간인데

어떤 한 가지라도 공부를 하고, 성취감을 느끼게 되니 자연스럽게 자존감이 회복되는 일이 많았어요

차이나탄으로 중국어 공부를 하고, 중국인 친구들과 이야기를 하면서

'나도 이렇게 중국어로 이야기할 수 있구나!' 라는 생각과 함께 자존감 회복에 많이 도움이 됐어요.

원래 아침잠이 많은 사람이어서 뭐라도 하지 않으면 아침에 일어나는 걸 잘 못 하는데,

알림을 맞춰두고 하루라도 빠지지 않고 차이나탄 출석을 위해 일어났어요.

그래서 하루하루 꼬박꼬박 한 강의 이상은 꼭 중국어 공부를 했고,

굳이 책상에서 공부하지 않아도 입으로 많이 말하는 공부를 하게 되니까 자연스럽게 중국인 친구들과 이야기할 때도

중국어가 입으로 나오더라구요.

동영상 강의 2번 -> 녹음하기 2번 -> 실전대화 -> 음성듣기 2번 -> 단어장 -> 실전대화

이런 순서대로 차이나탄 앱 기능들을 모두 이용했고,

실전대화를 두 번 활용했던 건 단어장으로도 단어를 본 후에 실전대화에서 단어가 기억나지 않으면

그 단어는 단어장? 같은 곳에 등록해두기 위해서였어요.

여러 번 봤음에도 안 외워지는 단어이기 때문이죠.

사실 같은 강의를 이어서 두 번 듣는다는 게 지겨울 수도 있고, 재미 없게 느껴질 수도 있는데

두 번이 아니라 세 번, 네 번, 반복해서 들을 수록 기억에는 더 많이, 좋게 남는 것 같아요.

그래서 최소 두 번은 반복해서 듣는 게 좋다고 생각해요!

중국어를 공부하시는 직장인 분들도 많이 계시고, 학생 분들도 많이 계시고,

취준생 분들도 많이 계실텐데 학생과 취준생과 직장인을 1년 내 차이나탄과 모두 함께 해 온 사람으로서

특히 취준생 분들께 꾸준히 공부하고 성취감을 얻으면서 자존감을 많이 가지시라고 말씀 드리고 싶어요!

저도 앞으로도 꾸준히 중국어 공부를 놓지 않을 예정이고, 1년 후에 다시 한 번 성공후기 쓸 수 있었으면 좋겠습니다^^

차이나탄도, 저도, 모두 쨔요 ~ 

10개 더보기