• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중국어 배우고 싶은 직장인? 차이나탄 강추입니다!
luvx 181
이제 갓 취업한 직장인이에요. 입사 6개월차 ㅎㅎㅎ
사회 생활 시작한지 얼마 안됬지만 배워야 할 것들이 어찌나 많던지...
예전에 학교다닐때는 쉽게 쉽게 좋은 점수 받으면서... 사실 제스스로가 꽤 똑똑한 편이라고 생각했는데
요즘들어 제가 얼마나 부족한 사람이였는지 새삼 느끼고 있습니다.ㅠㅠ휴~~
사실 어렸을때부터 어학에 관심이 많았고 또 잘했어서 특히나 학교다닐땐 영어 공부를 참 열심히 했었고
그 덕분에 원하는 대학에 갈 수 있었습니다. 그러다 이제 막 취업하고 사회인이 되어서 정신없이 살다보니
아 이건 좀 아니다 싶어서 중국어를 배워볼까? 라는 막연한 생각을 하게됐습니다.
새로운 언어를 배운다는 것 자체에 어렸을때부터 흥미를 느껴서 학교 다닐때는 우선 영어만 집중해서 팠던거였는데
최근에 중국어의 필요성을 느끼고 또 재미도 있을거 같아서 시작하게되었습니다.
아직 월급이 얼마되지도 않고 학원에 다닐 시간적인 여유도 뭐 거의 없어서 인강을 선택했는데... 인강 종류도 어찌나 많은지...
동생한테 이것저것 물어보고 따져보고 해서 추천받은게 차이나탄 강의였습니다ㅎㅎ (제 동생이 중문과 학생이거든요ㅎㅎ)
나름 저랑 잘 맞는거 같아서 아직까지는 하루도 빠짐없이 꾸준히 강의 듣고 있습니다~
꼭 공부시간을 빼놓지 않아도 그냥 심심할때나 틈날때 한강씩 듣다보면
자기도 모르는사이에 공부에 완전 몰입해있는 내 자신을 발견하게 됩니다ㅋㅋ 
출퇴근길에도 출퇴근모드로 그냥 음악듣는 것 처럼 틀어놓고 듣다보면 버리는 시간없이 공부 할 수 있더라구요
그냥 동영상 강의만 듣는게 아니라 단어장도 있고 녹음기능도 있고 여러가지 학습 기능들이 있어서
혼자 공부하기에 특히 좋은 것 같아요 진짜 불편함없이 공부하고 있어요ㅎㅎㅎ
요즘 동생한테 중국어로 말걸거나 카톡으로 중국어써서 보내면 기겁하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중문과학생같다고 놀려댑니다ㅋㅋ
동생 놀래키는 재미도 쏠쏠합니다ㅎㅎ
제가 아이폰을 쓰는데 아이패드로 공부하시는 분들의 만족도가 더 높다는 평이 있더라구요
수습기간 끝나면 (회사지원금을 이용해서 후훗) 아이패드 패키지로 재구매할까 생각중입니다!.
강의영상 흥미롭고, 가격대비 가성비도 좋고, 언제어디서든 인터넷만 연결되어있으면 공부할 수 있으니
이건 뭐 스케줄 맞추기 어려운 직장인들에게 아주 안성맞춤 강의 인 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
몇달 사용하다가 너무 만족스러워서 다른 분들께도 꼭 추천해드리고 싶어서 이곳에 글 남겨봅니다.ㅋㅋ
여러분!! 고민고민하지마~! 차이나탄으로 열공해봅시다!!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기