• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄을 이용하는 왕초보자의 방법!
missshen_93 50

차이나탄과 공부 시작한지 몇개월안되서
여기다가 후기 남길까 말까 고민이 많았는데 
혹시나 저처럼 이제 막 시작하는 분들을 위해 저만의 팁을 용기내어 남겨볼까합니다.
저는 정말~ 중국어를 하나도 몰랐어요. 중국의 주석이 누군지도 모를만큼 중국에 대한 관심이 없었죠
당연히 중국은 못가봤었죠. 그러다가 이래선 안되겠다 싶어 한동안의 고민끝에
결국 차이나탄에서 중국어 강의 수강을 시작했어요.
우선 영상학습을 시청하구요. 길지 않고 꽤 짧아요! (그래서 가만히 못앉아있는분들껜 제격인듯.ㅋㅋ)
그리고 영상에 나오는 중국인멘토?분이 천천히 말씀해주셔서 
듣기가 편하더군요. 이 영상이 귀에 익으면 소리배속을 조금 높여보기도 해요.
이럴때 느끼는 쾌감이란...ㅋㅋㅋ 제가 중국어 갑자기 잘하는 것처럼 으쓱으쓱 해진답니다. ㅎㅎ
그리고 저는 다른 것보다 사실 이부분 때문에 글을 남기는 것이기도 한데... [녹음하기] 기능을 애용해요.
실전 대화도 있긴한데.. 녹음하기가 더 좋아서요 ㅎㅎ인터넷 강의라고 해서 사실 처음엔 그렇~~~게 기대를

많이하진 않았는데 녹음기능도 있고 하니 학원에서 선생님의 피드백 받을 필요가 없더라구요.
원어민 목소리를 듣고 제가 직접 녹음해요. 처음에는 와....내목소리가 이렇게 들리는구나...
감탄하면서 시작을 하죠. 그리고 원어민 목소리랑 제 목소리랑 비교해요.
성조 부분을 주의깊게 말이죠. 제가 들어도 제 발음이 문제가 많다는 걸 알 수 있더라구요;;
저는 3성이 약하거든요........... 원어민은 이럴때 3성을 어떻게 말하는지 주의깊게 듣고
비슷하게 될때까지 내뱉어요. 그러다보면 얼추 비슷해지더라고요.

아! 그리고 저는 1:1학습질문함도 참 애용합니다. 공부하다가 모르는 부분있으면 질문합니다!

그리고 조금만 기다리다보면 완전 빠르게 답변이 오더라구요ㅎㅎㅎㅎ

사실 오프라인의 장점이 바로바로 피드백이 가능하다는 것인데 이런 부분이 다 해결이 되니까 뭐 아주 대만족입니다!

제가 학습한지 고작 몇 개월 밖에 안되었지만...
영어공부했던거 생각하면 ..... 저 생각보다 빠르게 잘 공부하고있는것 같은 기분이듭니다.(ㅋㅋ)

아직 미숙한 부분이 많지만 어서 열심히 공부해서 이번에 중국여행에서 한마디!!!만이라도 쓰고오자! 제목표입니다.ㅋ
즐겁게 중국어 공부 배울 수 있게 해주셔서 진심으로 감사드리고

저 처럼 왕~초보도 차이나탄 인터넷 강의를 들으며 공부할 수 있다는 것!!!! 참고하셔서ㅋㅋㅋ

우리함께 열심히 해봅시다!! 아자아자!!!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30