• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄으로 독학하기-!
sjlii0201 219
안녕하세요?^^
저는 차이나탄으로 중국어를 독학하며 시작하게 된 평범한 사람입니다!ㅎㅎ
하도 주변에서 "이제 중국어가 대세다 중국어를 배워야한다"라는 소리를 많이 들어서
결국엔... 중국어를 배우게된 케이스에요~!
중국어를 배우자! 하고 딱 결심을 했을 때, 생각났던게 강남역 여기저기에 홍보되어 있었던 차이나탄 광고가 생각나더라구요.
(아마 정준하씨와 산이씨의 광고가 인상적이였나 봅니다ㅎㅎㅎ)
폭풍검색하여 차이나탄 홈페이지에 들어가 가입을하고 무료체험 강의를 들어봤습니다.
커리큘럼과 학습방법이 특히 너무 좋아서 결국 수강권까지 구매해서 본격적으로 배우기 시작했지요ㅎㅎ!
사실 아주 유창하게 잘하는 단계는 아니므로 성공...(?)후기는 아니지만 그래도 후기를 남기고 싶어서 글을 적어봅니다.^^;;
우선, 뭐니 뭐니해도 차이나탄의 자랑은 지루하지 않고 흥미로운 영상을 통한 학습이 아닐까 싶습니다.
딱딱한 강의 방식이 아니라 자연스러운 일종의 1분 드라마? 같은 형식으로 영상을 만들어 주셔서 공부하는데 부담이 없었어요
공부하기 정말 싫은날에는 드라마 보듯 강의속의 영상강의만 볼때도 있답니다.ㅎㅎ
물론 자격증시험? 그런것들을 준비하려면 강의만 보는것으로는 부족하겠지만 저는 일단 자연스럽게 외국어를 익히고 싶었어요.
이런 저에게는 아주 딱 맞는 공부방법인 것 같았습니다.
차이나탄 강의는 전혀 지루하지가 않아요! 뭐든 즐기면서 해야 빨리빨리 능률도 오르고 하는건데
차이나탄 강의는 딱 이 점을 잘 활용해서 학습을 제공해주시고 있는 것 같아요^^!
또, 제 마음에 쏙 들었던 부분은 중국어로 하루를 시작하게 해주는 데일리단어! 그리고 뉴스중국어! 입니다.
아침에 눈뜨면 차이나탄의 데일리단어가 와있어요ㅎㅎ오늘은 또 어떤 단어일까~~? 궁금해지더라구요ㅎㅎ
또 뉴스중국어! 제가 시사, 경제 쪽으로 조금 정보가 부족한데 차이나탄으로 뉴스도 읽고~ 중국어도 배우고~ 한답니다!
뉴스 카테고리도 정말 다양해요 정치, 경제, 연예 등등 정말 흥미롭고 재밌어요.
그리고 감동받았던 부분!도 있는데요 바로 매주매주 올려주시는 자료~! 그리고 학습문의를 통한 피드백이 가능한 부분입니다!!
매주 꾸준하게 다양한 중국어자료를 업데이트 해주시는 것 같더라구요.
상황별 회화, 비즈니스회화, 신조어, 듣고문제풀기 등등 내용들이 정말 다양해요.
특히 "신조어" 관련 내용들은 정말 재밌는 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
신조어를 딱 알려주시고 왜 이러한 신조어가 생겨났는지 어떻게 사용하는지 예문도 들어주시는데 진짜 재밌더라구요ㅎㅎㅎ
사실 이렇게 다양한 자료들을 주기적으로 꾸준하게 업데이트 된다는 사실만으로 그냥 강의보고 알아서 하세요! 가 아닌!!!!!!
인터넷강의를 제공하고 있지만 저희 차이나탄은 여러분들의 학습을 지켜보고 있으니 게을리공부하지마세요!!! 와 같은 기분이 듭니다.ㅎㅎ

제가 배운 중국어를 이용해서 어서 빨리 중국인과 대화해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
중국 여행을 계획중인데 정말 너무 기대됩니다. 차이나탄으로 배운 내용으로 제가 가서 말하고 주문하고 하려구요^^!

열심히 공부하고 중국을 경험하고 해서!!! 진짜 리얼 [성공]후기를 올리는 날이 왔으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기