중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
656 살아있는 중국어를 배우고 있습니다!
okman27 365
차이나탄 강의 수강한지 6개월... 그러니까 벌써 반년이 다 되었네요!
수강을 하면 할수록 선택하길 잘했다는 생각이 들면서도 늘 신기하다는 생각을 해요
아니 신선하달까요ㅎㅎㅎ

솔직히 중국에 가보지 않는다면 중국인들이 실제로 어떻게 말하는지,
어떻게 생각하고, 또 말할 땐 어떤 표정을 짓고 어떤 어투로 대화를 하는지 전혀 알 수가 없잖아요, 
그저 중국어를 한국에서 배운다면 정말 중국어라는 글자만 배울 뿐...
진짜 살아있는?! 중국어는 배울 수가 없다고 생각해요.

저는 언어라는 것이 글자만 배워서 그걸 말로 내뱉는 것만이 아니라고 생각해요, 
같은 말도 억양에 따라 달라지고 그들의 처한 상황에 따라 '어'다르고 '아'다르듯이
그래서 그들의 문화도 알고 그들이 말하는 걸 직접 보고 느끼며 배워야 정말 중국어를 배울 수 있다고 생각하고 있어요

그런데 이러한 점에서 차이나탄은 정말 중국어를 배울 수 있게 해주는 것 같아요
현지에서 촬영해온 영상들을 통해 한국에서나마 중국인들을 영상을 통해 보며
그들의 표정과 제스처 또 억양 상황 등을 통해 중국어를 배우니까
정말 중국 현지에서 유학하며 배우는 것 만은 못하겠지만(^^;;;)
한국에서 중국어를 학습할 수 있는 방법 중에는 가장 베스트이지 않을까 싶네요
학원에서 배우는 중국어는 그냥 단순히 책 속에 갇힌 정말 우물안의 중국어라고 생각이 들거든요
제가 직접 학원을 다니다가 느꼈던 점이기도 하구요

무튼 차이나탄 덕분에 한국에서나마 중국을 느끼며 중국어를 배우고 있다는 실감이 드네요
힘들게 촬영해오신 덕분에 편하게 한국에서나마 느낄 수 있어 좋네요
가끔 귀차니즘에 강의 듣는걸 넘길 때도 있지만 저도 그러지 않기 위해 앞으로 더 노력할께요~

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기