중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
658 차이나탄 솔직후기
dalcong 841

안녕하세요~

저는 성공후기라기보단...ㅎㅎ 솔직후기 남겨봅니다.

약 네달?정도 현재 차이나탄으로 중국어 공부 중이거든요!

솔직히 처음에는 학원에서 직접 오프라인강의로 수강하고싶었지만 직장인인지라 시간이 나질않아 차선으로 선택했던 것이

바로 이 차이나탄 강의였네요!

저는 요즘 ‘실력완성편’을 공부하고 있어요~ 내용이 너무 현실적이라 그런지 정말 생생한 실용회화를 배우고 있습니다. 

대학생때 중국에서 어학연수하면서 중국인친구들을 여럿 만나면서 중국어 솔직히 많이 배우긴 했어요 ~

이후로는 한국으로 돌아와 중국어 감 떨어지지 않기 위해 공부하자! 라고 다짐하고 공부하고 있는데,

취업준비하고 또 취업하고 회사다니다보니 중국어 공부를 너무 잊고 살게 된거죠ㅠㅠ... 

그러다가 차이나탄 수강을 시작했는데 특히 차이나탄 ‘실전완성편’을 수강하다보니 

어학연수가기 전에 차이나탄으로 좀 공부를 할걸 그랬다는 생각이 문득문득 듭니다.ㅎㅎ

확실히 실전 생활언어라 흥미가 더 생기고 귀에 쏙쏙 들어오더라고요. 

강의 들으면서도 어학연수시절에 아... 저런 표현 알고 있었으면 참 좋았을 껄...! 하는 표현들도 많이 있었고요 ㅎㅎ

차이나탄 강의 자체가 딱딱한 강의 내용이 아니라 그런지 왔다갔다 이동 중에 틈틈이 자주 보는 것 같아요. 

그리고 또 하나의 큰 매력이라면 핸드폰에서나 태블릿에서도 쉽게 공부할 수 있는 차이나탄 전용 어플인 것 같아요! 

그래서  어디서든지 중국어 공부를 이어갈 수 있는 것 같고요~ 

강의 공부는 밖에서는 주로 복습위주로 출퇴근모드 이용해서 듣기연습하고 영상학습 다시보기를 활용했어요~ 

저녁에는 집에서 녹음하기 기능을 이용해서 녹음하고 따라하고 말하기 연습을 했죠ㅎㅎ

특히 요즘 ‘실전완성편’ 강의편 녹음하기 하면서 혼자 연기하는 것 같아요 ㅋㅋ 완전 웃겨요 ㅎㅎ녹음되는 내용도 ㅋㅋ

차이나탄으로 공부하면서 중국어에 대한 흥미가 굉장히 많이 생겼어요. 중국친구들 만나서 대화 나눠보고 싶고 말하고 싶고 

입이 근질근질하고 차이나탄으로 시작한지 4개월 밖에 안되었지만 중국어에 대한 흥미와 관심은 엄지척!입니다ㅎㅎ

앞으로도 이 흥미 그대~로 유지해나가면서 중국통이되도록 분발하겠습니다!!

쨔요~!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기