중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
661 1차 목표 달성했습니다.
guanxiil 402

일단 성공후기를 제가 언제쯤 작성해볼까 했는데 
이번에 이렇게 작성하는 건 일단 제가 목표했던 바는 이뤄서에요!
일단 저의 목표는 2개월동안 생활회화편까지 완강하고 
제 대학교 중국인 교환학생 친구랑 중국 여행가는 거였는데 
이거까지 아무 무리 없이 잘 다녀왔어요 *_* 
정말 짧은 시간동안 많은 걸 배운 기분이에요!

제 중국 친구는 옆에서 제 보호자가 되주고 제가 거의 리드해서 
데리고 다니는 게 목표였거든요~ 그리고 여행하는 동안
같이 중국어로 대화도 많이 하고.. 제가 차이나탄 생활회화편을 다 듣고 나서
가장 좋았던 점은 생활회화편으로 배웠던 표현들을 진짜 중국에서
써먹을 수 있었다는 거였어요 물론 제 중국친구한테도요

이게 교과서적인 표현이 아니고 실제적으로 사용되는 말들이다보니까
진짜 너무너무 행복했어요...ㅎㅎ

정말 실생활에 활용할 수있는 주변에서 자주 사용하는
친근한 내용으로 커리큘럼이 구성되어 있어서 재미있게 배울 수 있었던 거 같아요
그리고 공부하면서 문장 만드는 요령도 생기는 거 같고 이렇게 기초부터 탄탄히!
독학으로는 다져지지 않았던 중국어 실력이 조금씩 쌓여가는 거 같아서 너무 좋아요
지금은 차이나탄 학습 다이어리도 적극 활용하면서 간단히 배운 내용을 정리함과 동시에
배웠던 표현들로 제가 직접 문장을 만들어보는 연습까지 하고 있답니다!ㅎㅎ 
차이나탄을 진짜 효율적으로 잘 사용한 거 같아요~!

앞으로도 열심히 사용해서 인물탐구편까지 완강하면 어학연수를 갈 생각입니다!
그 목표를 이룰 수 있을때까지 더욱 노력해서 나중에 또 성공후기 작성하러 올게요~*_*

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기