중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
663 언제, 어디서든, 중국어 학습이 가능한 차이나탄♡
sadia 445

안녕하세요!! 평범한 직장인입니다ㅎㅎ

저는 직장을 다니면서 중국어회화 학원도 다녀보고~ 인터넷 강의도 들어보고~ 그동안 중국어 학습을 일과 병행해보려고

정말 많은 노력을 했습니다.

학원을 다니다보면 아무래도 선생님과 단 둘이 공부하는게 아니다보니까 말할 기회도 적을 뿐더러,

수업시간이 지나면 금방 까먹게되더라고요.

회화중심으로만 돌아가다보니 늘 쓰는 표현을 계속적으로 반복해서 쓰게되고, 새로운 패턴의 회화를 하지못해

중국어 실력이 확 느는 느낌이 안들었어요. 사실 차이나탄으로 수강하기 전에도 계속 반신반의였지요.

얼마나 듣겠나.. 라는 생각으로 수강을 하다보니 일방적으로 주입식으로 하는 학습법이 아니라,

직접 따라하고 내 목소리를 녹음하고 들을 수 있고 그런 학습에 좀 더 적극적으로 참여할 수 있엇던 것 같아요.

간단한 회화 표현뿐만 아니라 진짜 중국인들이 사용하는 일상회화까지 여러 지역을 돌아다니면서 배울 수 있으니까

좀 더 재미있게 공부할 수가 있었어요. 

무엇보다 제일 좋은 것은 우리가 시간이 날 때 아무때나 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.

또한 학습하고 나서 기억이 안나는 부분은 다시 수강할 수 있어서 좋은 것 같아요.

앞으로도 열심히 중국어공부를 해서 제가 지금 하고 있는 분야에 더 깊이있는 학습이 되면 좋을 것 같아요.

또한 매번 학습자료실로도 열심히 중국어공부 하고 있어요.

비즈니스편이 상당히 어렵긴 해도 업무를 하는데 많은 도움이 되는 것 같아요.

어려운 단어가 많아서 오히려 더 공부욕구를 불러일으키더라고요.

모르는 것이 있으면 언제든지 학습질문함을 통해 물어보는데 바로바로 답변도 해주시고

이해도 쏙쏙 되니까 요즘 중국어공부할 맛이 되게 나는 것 같아요!

앞으로도 열심히 공부할게요~

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기