중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
664 성공후기는 아니지만... 그래도 반성공(?) 후기입니다.^^
june20000 372

안녕하세요. 작년 12월 차이나탄 강의를 신청한 학생입니다 

강의를 신청하면서 언제쯤 나는 성공후기를 올려볼까.. 하는 생각을 많이 했었는데,

약 1년정도가 지난 지금에서야 올리게 되었네요.

사실 성공후기까진 아니지만 그래도 강의를 듣고 달라진 점에 대해 후기로 남겨보려고합니다.ㅎㅎ

차이나탄 강의에 대해 궁금하신 분들, 직접 이 강의를 들은 사람의 후기 등이 궁금하신 분들이 많을 것 같아서요.

저 또한 구매하기 전에 성공후기랑 댓글을 참 열심히 읽어봤던 기억이 나네요. 

다른 회원님들의 선택에 조금이나마 도움이 되고자 용기내서 반성공(?)후기를 올려봅니다.^^;;

먼저 차이나탄 강의를 들으면서 제일 좋았던건... 별도의 교재 없이 공부를 할 수 있다는 점이 가장 좋았습니다.

전공책도 너무 무거운데 게다가 취미 또는 스펙업을 위한 목적으로 그 외의 공부를 하기위해 추가적으로 교재를 또 들고다니는게

저로서는 좀 버겁기도 했고 부담이기도했습니다. 차이나탄 강의는 그냥 일반 동영상 강의가 아니라 제가 직접 소지한 아이패드 또는

핸드폰으로 이북을 넘기면서 수강을 할 수 있게 되어있는 점이 참 마음에 들었습니다. 추가적으로 필기를 하고싶은 경우에는

주말이나 시험기간 끝나고 집에서 여유롭게 pdf파일 출력해서 공부를 하기도 했는데 이 방법도 좋더라구요ㅎㅎ

그리고 저같은 경우에는 회화를 주로 배우고 싶었고, HSK시험 같은 필기 중국어 시험을 대비한다기 보다는 

실제로 중국에 가서 중국사람들과 대화를 해보고 싶은 것이 주된 목적이였어서 더 만족스러운 것 같습니다.

그래서 날마다 아침저녁으로 30분~1시간 정도 씩 들었고, 잊어린 부분은 다시 봐서 익혀두고 그렇게 무한반복을 하다보니

저도모르게 억지로 외우려고 하지도 않았는데도 입에 자동으로 익더군요. 어찌나 뿌듯하고 신기하던지ㅎㅎㅎ

아 참고로 저는 평생수강권을 샀는데 90일 이상만 수강하면 계속 연장이 되기 때문에 지속적으로 꾸준히 공부할 수 있다는 점이 참 좋았어요.

730일 중에 90일, 그리고 365일중에 90일씩 하면 평생공부할 수 있다고 했는데 진짜 저렴한 가격으로 너무나 이득인것같아요.

(물론 꾸준히 하시는 분들에게만 해당되는 것이겠지요ㅎㅎㅎ)

두번째는 실제 회화표현을 많이 익혀서 중국인 친구와 대화할 때 써먹을 수 있어서 좋았어요

실제로 학교에 중국인친구가 많아 공부했던 내용들을 바로 써먹을 수 있는 저만의 장점이 있기도 했는데,

수강하다보면 오! 이표현은 내일 이럴때 쓰면 참좋겠다!! 라는 생각으로 공부하고 또 바로바로 사용하다보니 더 금방 실력이 느는 것같았습니다. 

일반 학원에서도 생활회화표현을 배울수 있지만 중국 현지 영상도 나오고 실제로 중국인들의 대화속에서 표현을 배우니 

더 효과 만점인 것 같습니다

마지막으로 고객센터의 관리가 정말 마음에 들었어요.

공부하다가 궁금한 것이 생기면 바로 학습문의를 통해서 여쭤보게 되는데 피드백 속도가 생각보다 빠르더라구요ㅎㅎㅎ

가끔 영상이 안되거나 정책상으로 궁금한게 생겨서 카톡으로 여쭤봐도 (퇴근을 안하시는건지ㅋㅋㅋㅋ) 정말 빨라요...

인터넷강의지만 항상 차이나탄 직원분들이 차이나탄을 지켜보고 있고 수강생들을 위해 준비가 되어있는 느낌이 들었습니다.

피드백이 수시로 가능한 살아있는 홈페이지라는 생각이 들었어요. 참 든든하더라구요 정말 만족스러웠습니다

앞으로 저... 평생 수강권으로 계속 중국어 공부할 생각입니다!

계획 보다 미루어졌지만 내년 2월쯤 중국에 가는게 확정될 거 같은데 꼭 차이나탄에서 배운 내용들을 활용해보고 싶네요 ^^ 

감사합니다. 열심히 하겠습니다.^^

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기