중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
666 자꾸 들으니 많이 익숙해진 것 같아요
noooan 389

안녕하세요. 중국어를 좋아하는 한 학생입니다.

처음엔 중국어를 들을 때 너무 어색하고, 이걸 어떻게 들어야 잘 들었다고 소문이 날까 싶었는데

차이나탄을 통해 반복에 반복을 하니 중국어가 정말 많이 익숙해졌어요.

반복은 최고의 선생님이라고 하잖아요

차이나탄은 계속 반복할 수 있게 기능들이 구현되어 있어서 억지로 복습하지 않아도 돼서 좋은 것 같아요

고등학교때는 중국어가 없는 학교였고 주변에 중국어 하는 분들도 없었어요
요즘 중국인 관광객이 늘어서인지 길에서 중국어를 자주 접하게 되는데 상당히 어색하더라고요

하나도 모르는 언어라 그런지 신경도 쓰이고 그랬는데

지금은 차이나탄 덕분에 중국어가 익숙해진것 같아요

아직 대화할 수 있는 정도는 아니지만 주변에서 들려오는 중국어에 관심이 가네요

매일매일 영상을 보다보니 선생님들이랑 정도 들은거 같고요(저 혼자만 ^^)

언어라는게 익숙해지고 반복하면서 말할 수 있는 문장이랑 패턴이 늘어고 써보고 하는 재미인데

그런면에서 차이나탄을 선택한건 잘했다고 생각해요~

열심히 차이나탄 하고 중국인이랑도 대화도 해본 뒤에 다시 성공기 올릴게요

작은 성공에도 기뻐하면서 화이팅~

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기