중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
669 목표! 열정! 그리고 차이나탄!
dorun 355

안녕하세요 24살 대학생입니다. 

원래는 중국어 회화시험을 준비하려고 인터넷 검색하다가 차이나탄을 알게되었고, 무료체험 좀 해보다가

괜찮은 것 같아서ㅎㅎ 3개월짜리를 구매해서 수강을 했었습니다.

근데 시험성적보다도 (물론 잘 봤지만^^;;) 회화 실력에 좀 더 포커스를 맞추니 저에게 딱 맞는 학습방법이라고 생각히 들더라구요

차이나탄 강의방식이 저에게 익숙해지고 편해지면서 3개월 수강종료후에 다시 평생패키지 구매해서 다시 수강을 시작했습니다.

회화시험에서 다른 것보다 중요하게 생각했던 건 말을 최대한 빠르게 그리고 많이, 고급단어를 얼만큼 활용하는지 등이였어요.

저는 여행이라도 중국에 가본 적이 없고 학원도 다니지않고 오로지 차이나탄으로 처음부터 준비했었는데 그래도 원하는 만큼

제가 목표했던 합격점을 받았습니다! 물론 이거 외에도 중국드라마나 다른 중국어도 된 강연들을 같이 듣고 따라하면서 열정을 가지고

참 열심히 준비했어요.

다른 학원에 다니는 친구들을 보니 예상되는 질문과 답변을 스크립트 외우듯이 준비하기도 하더라고요. 

시간이 없을 땐 단기간에 좋은 점수를 받으려면 이게 꼭 나쁜 방법은 아니겠지만 전 그렇게 준비하고 싶지 않았거든요.

중국어 실력에 있어서 도움이 별로 안될 것 같기도 하고, 사실 시험 때 어떤 질문이 나올지 모르는 상황에서

비효율적인 방법이 될 수도 있다고 생각이 들었어요.

성적을 받기까지 그렇게 촉박하지 않았기 때문에 중국어 실력 자체를 향상시킨다고 생각하고,

한달정도 가볍게 공부하고 시험을 한번 봤는데, (사실 두번봤거든요) 첫 시험에서는 당연히 좋지 않은 점수였죠.

시험에 대한 준비는 따로 안하고, 그냥 중국어 듣기 말하기 공부만 했는데, 좋지 않은 점수였지만

초반에 그런 점수를 받아도 나쁘지 않고 욕심이 더 나더라구요.

그래서 그 다음에는 차이나탄을 중심으로 다른 영상들과 같이 3달정도 공부하고 시험을 봤었어요.

사실 오히려 두번째 시험이 더 떨려서 좀 버벅거리고.. 그랬고, 다음 시험을 다시 신청해야 하나 절망했는데

그래도 최대한 자연스럽고 빠르게 말할려고 노력하다보니 그래도 좋은 결과를 얻은 것 같아요!

차이나탄이 많은 도움이 된 것도 사실이지만 가장 중요한 건 마음가짐 그리고 목표, 열정인 것 같습니다.

혼자 중드나 중국어 강연등을 중심으로 공부하더라도 중국어를 잘 하고 싶다는 목표가 있고

계획대로 열심히 공부한다면 외국에 살다 오거나 학원에서 오래 공부하지 않더라도 좋은 성적은

저절로 따라 오는 것 같아요.

다들 단순히 중국어공부 해야하니까, 성적만 잘 받으면 되니까..해서라기 보단

좀 더 확실한 목표를 가지고 공부하시면 과정도 즐겁고 결과도 좋을 것 같네요!

아무쪼록 다같이 화이팅 했으면 좋겠습니다!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기