중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
712 중국인 앞에서 얼어버리는 나, 극복하다!!
uainn 89

안녕하세요.ㅎㅎㅎ

차이나탄으로 공부한 지 1년 정도 되어가는 직장인 여자사람입니다.

사실 저는 대학교 전공이 중국어인데요~ 중국인 앞에서 중국어로 말하는 게 너무 두려웠어요.

중국으로 6개월 어학연수를 가게되었고, 도저히 방법이 안떠올라 뭐라도 해야겠다는 심정에 차이나탄을 등록하게 됐구요.

그렇게 차이나탄과의 인연이 시작되었고, 차이나탄으로 회화 공부와 어학연수 생활 병행을 하다보니

결국 중국인 앞에서면 수다쟁이가 될정도로 극복해버렸네요.ㅎㅎ 6개월 어학연수를 마치고 순조롭게 바로 취업도 하게됐어요!

운이 좋은 케이스죠?ㅎㅎ 대학생에서 직장인이 되기까지 중국어를 재미있게 공부할 수 있었던 건 차이나탄 덕분이 아니었나 싶네요. 사실 취업이 쉽게만 된것은 아니예요 열심히 공부했고, 노력했죠. 자존감이 많이 떨어질 수 밖에 없는 기간인데

중국어 공부인듯 공부아닌 공부같은 차이나탄 학습이 많이 도움이 되었습니다.

특히 배웠던 표현들을 적어놓고 중국인 친구들과 이야기를 하면서 많이 응용했었거든요.

'나도 이렇게 중국어로 이야기할 수 있구나!' 라는 생각과 함께 자존감 회복에 많이 도움이 됐어요.

게으른 1인이지만,,, 그래도 하루하루 꼬박꼬박 한 강의 이상은 꼭 중국어 공부를 하려고 노력했어요ㅋㅋ

굳이 책상에서 공부하지 않아도 입으로 많이 말하는 공부를 하게 되니까 자연스럽게 중국인 친구들과 이야기할 때도

중국어가 입으로 나오더라구요. 차이나탄 앱 기능? 모듈? 들을 모두 이용하려고 노력했고, 실제로 다 사용하면서 공부했어요.

특히나 알고싶었거나 중요하다고 생각하는 단어나 문장들은 별도로 적어놓기도 했습니다. 그리고 열심히 외웠죠!ㅎㅎ

차이나탄 강의뿐만 아니겠지만 반복이 중요하다고 생각해요! 

중국어를 공부하시는 직장인 분들도 많이 계시고, 학생 분들도 많이 계시고, 취준생 분들도 많이 계실텐데, 

학생과 취준생과 직장인을 1년 내 차이나탄과 모두 함께 해 온 사람으로서

꾸준하게 공부하고 성취감을 얻으면서 자존감을 많이 가지시라고 말씀 드리고 싶어요!

저도 앞으로도 꾸준히 중국어 공부를 놓지 않을 예정이고, 1년 후에 다시 한 번 성공후기 쓸 수 있었으면 좋겠습니다^^

차이나탄도, 저도, 모두 쨔요 ~ 

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기