중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
713 평범한 아줌마의 평범하지 못한 차이나탄 수강후기
1000ak1 171

안녕하세요~

차이나탄으로 약 반년?정도 학습하고 있는 평범한 아줌마입니다...^^

(벌써 아줌마라고 소개해야하는 나이네요ㅠㅠㅋㅋ)

아직 아이는 없어서 결혼전과 큰 차이는 없지만 그래도 뭔가 아줌마가 됐다는... 묘한 기분에...

가끔은 제 자신을 잃은 것만 같은.... 상심감이 자꾸 찾아와서....

그것을 극복하기 위해 뭘 하면 좋을까 정말 고민이 많았거든요

무언가 새롭게 배워보고 경험해보려고 많이 찾아보고 검색해보았죠ㅎㅎ

그러던 중 역시 제일 쉽게? 접할수있고 배워볼 수 있는 외국어를 배워보자~! 라는 생각이 문득 들었습니다.

이제 곧 연초인데 내년에는(물론 몇일 안남았지만^^;) 새로운 외국어를 배워보자!! 그리고 여행을 떠나보자!! 라는 목표를 

세워봤습니다ㅎㅎㅎ 처음에는 운동을 해볼까,,, 춤을 배워볼까~ 필라테스를 해볼까 했는데

외국어를 배우는 것 만큼 정말 제 자신에게 도움되는게 없겠더라구요ㅎㅎ

그래서 아예 정보나 지식이 없는 중국어로 선택했죠 워낙 중국어붐?이기도 하구요ㅎㅎ 

인터넷으로 서치하는데 와... 정말 중국어를 가르쳐주겠다는 곳이 많더라구요.

고민고민 이것저것 비교분석(아줌마 특기죠ㅋㅋ)한 결과!! 차이나탄을 발견하고 이거다! 하면서 선택하게됬죠~^^

너무 구구절절 썼나요?

ㅎㅎ 차이나탄을 만나고~ 중국어를 배우며

하루하루 즐거움, 뿌듯함, 성취감, 자신감, 그리고 제 자신을 찾은 것 같아요^^*

중국이라는 나라로 여행을 떠날 계획을 짜면서 조금 더 현실적으로 앞으로 내가 사용해보로 언어! 라는 생각으로

공부를 하다보니 더 많은 꿈을 꿀수 있었던 것 같고 또 실제로 중국어를 말하는 당당한 제 자신을 수없이 상상하며

부푼맘으로 공부하고 있답니다.

지금 기초회화2...(변명하자면ㅋㅋ반복해서 듣다보니,,, 직장일과 병행하면서 하다보니ㅠㅠ) 끝넀는데요~!

사실 처음에 기초발음편, 문장편할 때 너무 과한 의욕으로 몇번 몇번씩 반복하고 달달외우고 해서

진도가 좀 느리네요... 진도는 중요하지 않다고 생각합니다!!!ㅎㅎㅎ

하지만, 발음, 문장편을 잘 짚고 넘어가서 기초회화1은 어려움없이 매끄럽게 공부할 수 있었던거 같아요ㅎㅎㅎ

사실 문법적인 설명으로 포커스가 맞춰진 학습방식이 아니라 익숙하지 않아서 처음에는 사실 좀 멘붕이였어요~

도대체 어떻게 자연스럽게 받아들이라는 건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어렸을때 배웠던것처럼 뭐가 주어인지 동사인지 각 문장성분을 알아야할것같고.. 좀 혼란스러웠는데 점차 익숙해지더구요

문법적인 룰에서 벗어나서 자유롭게 읽고 따라하고 받아들여지고 또 궁금한 것들은 학습질문함!에 물어봤어요~!

(피드백 감사합니다 멘토님들>_<) ㅎㅎ 큰도움이 됬던거 같아요~너무 감사해요^^

내년에도 이어서 열심히 중국어 공부할꺼구, 중급정도까지는 마스터 하고싶어요 남편이랑 같이 중국여행가서 깜짝놀래켜주려구요ㅎㅎ

차이나탄 수강이 고민이라면 걱정할 필요 없을 것 같네요^^! 

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기