중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중국어, 차이나탄과 함께 다시 시작해볼까 합니다.^^
ysys 81

벌써 2017년도 연말이네요.ㅎㅎ 휴~ 다들 어떤마음이신지 모르겠습니다.

저는 시원섭섭하기도하고... 무언가 마음이 오묘~하네요ㅎㅎ

올 한해를 돌아보면 물론 여러모로 참 열심히 했다는 생각이 듭니다만

자꾸 올해 새해 목표였던 중국어 공부하기!! 를... 달성하지 못해서 자꾸 아쉬운 마음이 드네요.ㅎㅎ

사실 중국어를 처음 공부하게 된건 작년이었어요, 이제 곧 재작년이 되네요ㅠㅠㅋㅋ

처음에는 학원을 등록해서 회사끝나고 갔었는데 휴 정말 할짓이 못되더라구요 경험상 일하면서 꾸준하게 학원을 다닌다는 것 자체가

참 무리였던 것 같습니다. 그러다가 조금더 접근성이 쉬운 공부방법이 없을까 고민하다가 온라인 강의쪽으로 눈을 돌리게 되었는데

와 종류가 어찌나 다양하던지... 결정하기 진짜 어렵더라구요......

그러다가 저는 온라인 광고를 보고 차이나탄을 처음 알게되었어요! 

김준호씨부터 시작해서 정준하씨, 산이씨까지 연예인분들도 수강을 많이 하시더라구요. 뭔가 신뢰가 가길래 바로 결제를 했어요.

처음에는 역시나 참 열정적으로 공부를 했었거든요

일단은 동영상이 신선했고 따라하며 수강하는데 무리가 없는점이 플러스 요인이었어요

또 레벨 제한 없이 모든 레벨을 선택해서 들을 수 있다는 것도 참 매력있는 장점이더라구요

그런데 온라인 강의라는것이... 참 의지없이는 이어나가기 어렵더라구요ㅠㅠ 차이나탄에서는 나를 위해 회원들을 위해

다양한 자료와 학습내용을 제공하는데,,, 제가 못따라가더라구요ㅠㅠ 

그렇게 처음과는 조금 다르게 천천~히 공부를 하다보니 어느 새 연말이되었네요...

사실 좋은점만 후기를 남기는 것보단 솔직하게 남기는게 더 학생입장에서는 와닿잖아요...ㅋㅋㅋ

한번 솔직하게 적어봤습니다.

아무튼!! 이왕시작한거 다가올 새로운 한해에는!!!! 올해보다 더 꾸준히하여 좋은 성과나오길 바래봅니다!! 찌아요우~!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기