중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
새해기념 다짐 및 1년동안의 수강후기!!
tengxun 123

생각해보니 벌써 차이나탄으로 중국어공부를 시작한지가 1년째네요! 벌써 새로운 해가 시작되고도 3일째라니,,,

믿겨지지 않습니다ㅠㅠ...ㅋㅋ

사실 차이나탄와 만나게 된 건 진짜 우연이었어요.

인터넷 서핑 중 배너광고를 클릭하게 되면서 많은블로그들의 후기를 보고.. 반신반의하면서 1달 과정만 등록해보았어요.

제가 지금까지 경험하지 못했던 새로운 학습방법이더군요.

그러다가 3달치 초지일관?이던가요? 그걸 한번 더 등록해보고는 아주 만족스러워서 이제는 평생회원권으로 쭉 학습하고 있습니다.

수강하면서 제가 가장 좋아하고 또 좋아했던 강의는 기초패턴편이에요

가장 좋아하기도 하지만, 가장 어려운 강의기도 하고 배울 내용이 아주 많은 강의 중 하나라고 생각합니다.

사실 지금 생각해보면 앞부분이 좀 지루한감이? 없잖아 있었지만 기본기를 다질 수 있는 아주 좋은 강의들이라고 생각합니다.

또 저는 생활회화편을 굉장히 좋아해요. 마치 진짜 중국에 가서 필요한 회화들을 제대로 배울 수 있는 강의인 것 같아서

생활회화편만 보고도 중국에서 정말 살아남을 수 있을 것 같은 느낌을 받거든요.

항상 강의를 듣다보면 저도 모르게 외국인과 샬라샬라 대화하는 상상을 하며 즐거운 학습에 몰입을 하게되더라구요

내가 중국에 가면 이런상황에 이런말을 써야되는구나~ 하면서요

고등학교 제2외국어부터 시작해서 사실 중국어 공부에 매달린지 꽤나 오랜시간이 되었어요.

하지만 늘 다시시작 다시시작을 반복하며 지겨운 학습을 이어나가고 있었거든요.

그러다가 차이나탄을 만나게 된건데 이렇게 재미있는 학습법이 또 있을까 하는 생각이 드네요.

저는 공부와는 먼 스타일이라 책을 보면 잠이 오고.. 지겨운 라디오나 mp3 학습에도 흥미를 느끼지 못했어요.

억지로 해야하니까 그리고 필요한 공부이니까 억지로 울며 겨자먹기로 공부를 했었는데,

중국어공부는 차이나탄으로 하니까 특히나 짤막한 드라마를 보는듯한 공부법 덕분에 지겹지 않게 1년을 꾸준히 학습하고 있어요.

계속 반복해서 들어도 매번 새로운 느낌을 받아서 신선함도 있더라구요.

이렇게 반복학습을 하다보니 어떤 문장은 그냥 통째로 자연스럽게 외워버리게 되는데

저도 모르게 문장을 응용해서 다른 상황에 적응할 수 있는 작은 능력이 생겼다고나 할까요?

차이나탄!! 정말 감사드리고 지금처럼 재미있는 학습코스 계속 개발 부탁드릴게요~ㅋㅋ

아! 새해 복 많~이받으세요~!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기