중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중국어 왕초보가 1년째 중국어를 재미있어 하고 있습니다.
howdare09 133

안녕하세요. 저는 35세 직장 여성이며, 차이나탄으로 수강한지 벌써 1년째에 접어 들었네요.

왕기초편부터 해서 지금은 고급과정을 열심히 듣고 있는 중입니다.

참고로 저는 중국어에 하나도 지식이 없을 때 흥미삼아 시작했었고, 간단한 질문조차 어떻게 해야하는지 

전혀모르는 그야말고 왕초보였어요.

학창 시절이나 젊을 때 중국어공부를 어떻게 했는지 기억도 나질 않네요.

차이나탄으로 즐겁게 공부하다 보니 새로운 중국어 세상이 보이더라고요.

직장생활을 7~8년 하면서 또 승진하고 나이가 점점 많아지고 하니 위축도 되기도 했었거요.

지방에서 서울로 발령이 나면서 말하기 중국어가 제 과업으로 무겁게 찾아왔어요.

동료와 함께 중국어 차이나탄으로 공부하기를 결정하였고, 열심히 했어요.

퇴근해서는 집에서 차이나탄을 항상 켜 놓다 시피 했고요.

꼭 따라서 하지는 않았지만 한 강좌당 10번이상 들었다고 해도 과언이 아닐 정도네요.

나이가 나이인지라 가끔 잊어버리기도 해서 머리가 쥐나도록 들을 때도 있었고요.

하루에 5시간씩 들을 때도 많았지만 보통 3시간 이상 수강을 매일 했어요.

새벽에 일어난 상황이 생기면 그때도 어김없이 했고요.

주말부부라 혼자 있으니 정말 좋은 기회였어요.

그래서 더더욱 포기하지 않고 열심히 했어요.

중간에 쉬다가 만약 다시 하게 되면 지금까지 중단하지 않고 했으면 어디까지 나갔을 텐데.. 라는 생각도 하기도 하고요.

다른 분들은 어떻게 공부를 하는지 종종 성공기를 보곤 했는데, 저도 이 글을 쓰게될 줄은 몰랐네요.

저 같은 분이 계시다면 계속 차이나탄을 통해 한 계단 한 계단 올라가시는데 용기를 드리고 싶어요.

저 같은 사람도 계속하고 있고, 스스로 발전했다는 놀라운 사실을 느끼고 있으니까요.

잊어버릴 수 있는, 놓칠 수 있는 강의들은 필기를 꼬박 해놓고 한 달 후 지나서 다시 듣고, 듣기를 반복하고,

받아 들여졌다고 생각하면서도 확인해야 하는 강좌들은 배속 기능을 통해 반복하면서 수강을 했어요.

지금은 1년 수강이 지났고 계속해서 공부를 할 예정이에요.

잊혀진 부분이 다시 기억이 되살아나는 부분도 있고, 또 아는 부분을 확인하는 좋은 기회가 된 것 같았거든요.

지금은 중국어 실전 회화에 욕심이 나기 시작했어요.

말 할 기회가 없다는 것은 핑꼐일지도 모르겠지만, 중국어를 사용하는 업무가 아니기 때문에 환경적으로

말하는 기회를 찾고 싶었어요.

끊임없이 중국어학습 하고 싶네요.

아무쪼록 다시한 번 중국어 차이나탄에 정중히 감사의 말씀을 드리구요.

주위에서도 모두 차이나탄에 대해 긍정적이고 높은 평가를 하는 것은 실제로 촬영해온 생생한 콘텐츠가 아닐 까 싶어요.

말하기 실전도 꾸준히 하고 전혀 안들리는 듣기에도 귀가 열리는 훗늘 까지 기대하면서 차이나탄을 끊임없이 수강 할 예정입니다!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기