중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중문과가 추천하는 차이나탄 ㅎㅎ
tutu777 97

저는 파릇파릇한 새내기 대학생이에요~

이제 새내기가 아니지만..ㅠ

요즘은 방학이고 해서 여유로이 공부하고 있답니다.

저희 중국어 실력은 누구나 다 아는 것도 아닌.. 아무것도 몰랐던 쌩쌩기초였어요!

1학년 때 무조건 교양필수로 중국어를 들었어야 했는데, 한자니 성조니 하면서 진짜 하기싫었거든요.

너무 어렵기도 어렵고 생소하다보니까 잘 공부가 되는것 같지도 않고..

그래서 거의 시험을 말아먹다시피 했었거든요..

한국인이 한국어만 잘 하면되지 라는 마인드로 합리화 하기로 했고요.

근데 시험이 있으니 억지로라도 공부하다 보니까 점점 공부하는 맛이 나더라고요.

수업시간에 교수님이 그렇게 중국어를 강조하면서 차이나탄 회화 강의를 추천해주셨어요.

그래서 그냥 한 번 들어와서 강의를 봤는데 되게 재미있게 되어있어서 저 같은 왕초보한테도

되게 쉽게 중국어가 익혀지더라고요.

저는 쌩 기초였는데 지금 벌써 기초회화1을 듣고 있어요!

기초발음편을 넘어가기가 사실 상당히 힘들었지만.. 열심히열심히 해서 잘 따라가고 있는 것 같아요.

오히려 수업시간에 배운 내용이 살~짝 쉬어보이는 경향이 있는 것 같기도 하고요....ㅎㅎㅎ

아무튼 앞으로도 차이나탄으로 중국어 회화 공부도 꾸준히 할 생각이에요!

처음에는 진짜 수업 듣기 싫었는데 이제는 점점 공부가 재미있어 지네요~

아직 기초회화를 듣고 있는데 후기보니 신초급회화1이 후기가 장장하네요?~

저도 빨리 실력 키워서 신초급회화1 듣고 후기 남기러 올게요!!

대학생분들 즐겁고 알찬 방학 보내세요~~~ㅋ

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기