중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중국어회화를 배우고 싶다면 차이나탄으로!
zhongqi5653 78

안녕하세요. 저는 명동쪽에서 헤어디자이너를 하고 있는 김모씨입니다 하핫

중국인 관광객들을 요커라고 하죠?ㅋ 요우커분들이 쇼핑도 할겸 명동왔다가 샵도 많이 찾아주셔서

좀 더 자세한 대화를 하고 싶다는 생각이 들어서 이렇게 차이나탄으로 중국어를 시작하게 되었었죠 하핫

이미 원하는 디자인을 사진으로 캡쳐해서 오거나 저장해와서 보여주셔서 머리 스타일에 대한 소통은 문제 없지만

제가 중국어를 조금이라도 할 수 있게 된다면 디테일한 부분까지 신경써드릴 수 있지 않을까 싶었어요 하하하

암튼 예전에 잠시 중국어는 배운적이 있었기에 기초문장편부터 시작했어요ㅋ

솔직히 그때는 마냥 다 헷갈리고 다 외워야 하는건지 뭐 어느 부분을 이해해야 하는건지 좀 혼란스럽더라구요

그래서 기초문장편과 기초회화1을 동시에 병행했습니다

그만큼 좀 힘들었던 면도 없지 않아 있었지만, 지금 생각하면 굉장히 잘한 일 인것 같습니다ㅋㅋ

왜냐면, 기초문장편+기초패턴편은 중국어 문장을 구성하는 아주 기초적인

문장 구성 방법에 대한 강의이고 기초패턴편은 중국인들이 자주 사용하는 아주 기초적인 패턴을 알려주는 강의잖아요ㅎ

그래서 먼저 기초문장편을 공부하며 기초회화1을 들으니까 혼란스러웠던 것이 정리가 되더라구요.

저는 스크립트를 다 외웠어요 

처음에는 좀 힘들었는데 영상학습 전에 미리 음성듣기에서 스크립트를 훑어보고 영상학습을 들으며 똑같이 따라하려고 노력했어요ㅋ

그리고 스크립트를 혼자 계속 따라 크게 읽었어요 그러고 다시 영상학습을 들으니 귀에 쏙쏙 들리고 효과가 있더라구요

병행하면서 기초문장편이 끝나고 기초패턴편이랑 병행을 했는데 정말 도움이 많이 되더군요

이 문장에 왜 的가 사용되었는지 이 문장에서 跟은 어떤 역할을 하는지 정리가 팍팍..ㅎ

이 학습법 추천합니다! 친구도 저 따라 차이나탄에서 수강중인데ㅎㅎ

그 친구는 신초급회화편을 듣는데 아주 재밌다고 해서 아주 기대하면서 강좌 하나하나 듣는 중입니다 하하하

암튼 영상학습에서 원어민 발음을 자주 듣고 따라하다보니

확실히 미용실에 손님들이 와도 전보다 귀에 들리는 단어도 많고

차츰차츰 대답도 하고 묻기도 하고

소통이 되고 있습니다!

바쁜 직장인분들한테 완전 강추입니다ㅎ

동료들 중에 저 따라서 차이나탄 중국어 듣는 친구들도 생겼어요 (자랑자랑)하하;;;

암튼 계속 열심히 할 생각 입니다ㅎ

좀 더 하다가 나중에 또 후기 남길 생각 이에요 하핫

그리고 최근에 명동 근처에 차이나탄캠프도 생겼다는 얘길 들었는데 한 번 가볼까 합니다!!

화이팅하겠습니다!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기