중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
741 설 연휴 중국 여행 다녀왔습니다 ㅎㅎ
qualiptan 307

이런 후기를 남기게 될 줄은 정말 몰랐는데ㅎ

그냥 지금의 좋은 기분을 더 알리고 싶어서 저도 수강후기란 걸 시도해봅니다!

참고로 저는 30대 여자입니다.

프리랜서다보니 시간적 여유는 좀 있는 편인데, 그 시간들을 잘 활용하고 있지는 못했어요~

그래서 작년 여름부터 뭘 좀 해볼까..? 라는 생각으로 무작정 중국어 공부를 시작했지요.

지인 추천받아서 별 고민없이 차이나탄으로 시작해서 왕기초편부터 들었어요.

말그대로 중국어 성조가 뭔지도 모르는 상태였죠.

사실 중국에 크게 관심이 있지는 않았어요. 제 업무랑 별 상관 없었거든요.

단지 언어 하나를 더 배워보고 싶다는 마음이었을 뿐.

근데 차이나탄 강의를 들으면서 중국어는 물론 중국에 대한 관심도 커지더라구요.

처음에는 1강씩 들었지만, 점점 재미가 붙으면서 하루에 2~3강씩도 듣는 날도 있었어요.

물론 부담없는 강의 덕분이었죠.

어째뜬 그렇게 지금 8개월째에 접어든 저는 지금 생활회화편을 수강하고 있답니다.

사실 저는 개인적으로 지금 듣고 있는 생활회화편이 제일 재미있어요.

그리고 제가 이렇게 수강후기를 남기는 이유이기도 하고요.

생활회화편 속에서 중국의 모습을 보면서 처음에는 정말 관심도 없었던 중국 여행을 꼭 떠나보고 싶더라구요.

강의 영상 속에서만 보던 모습을 실제로 보고 느끼고, 배운 문장들도 활용해보고 싶었어요.

그래서 고민고민하다가 이번 연휴에 질러버렸죠!! 비행기표!!ㅎ

3박4일 동안 상해, 항주, 소주 찍고 돌아왔어요.

이번 여행은 제 인생 역대급으로 기억될 만큼 완벽했어요!!

혼자 하는 여행이 처음이라서 많이 걱정했고, 실제로 중국인에게 제가 배운 중국어를 써먹어 본적이 없어서 긴장했는데

일단 처음에 공항에서 길물어볼 때 부터 "와.. 진짜 되는구나.."하는 마음에 벅차올랐어요.

자신감도 붙어서 일부러 옆자리 앉은 사람한테 말도 걸고 그랬어요ㅋㅋㅋ

물론 너무 빨리들 말해서 처음엔 좀 정신없었지만.. 계속 듣다보니 정말 들리더라구요.

중국인한테 "중국어 정말 잘한다"는 말을 들었을 때의 쾌감이란~~ㅎ

블로그에서 유명했던 맛집, 관광지 모두 돌아다니고 왔어요!

물론 제일 기억에 남는건 와이탄이네요~ㅎ (아!!!주가각도 너무 좋았어요!!)

이렇게 혼자 열심히 돌아다닐 수 있었던게 다 차이나탄 효과라고 생각하니 되게 감사한 마음이 들었어요.

그동안 열심히 한 제 자신에게 뿌듯한 마음도 들고요.

정말 8개월 전만 해도 상상할 수도 없던 일인데..!

정말 단순히 중국어 강의를 듣는다기보다는 중국어도 배우고 중국이라는 나라에 대해 관심갖고 잘 알 수 있게 해준다는 것이

차이나탄의 가장 큰 장점이지않나~ 생각해요.

실제로 바로바로 써먹을 수 있는 부분도 좋구요.

특히 실전회화 내용 중 호텔 예약, 길묻기, 맛집 즐기기, 결제 부분이 크게 도움이 되었어요!!

아 8강이었나??? 카페 표현 요 부분 활용해서 아메리카노도 먹어봤어요 스벅에서ㅎ

정말 활용도 200%였어요. 정말 이렇게 써먹어본 표현은 절~대 잊어버리지 않을 것 같네요.

이렇게 여행 무사히 잘 다녀오게 되어 너무 기분 좋네요.

이 좋은 마음으로 다음 번에는 여기 수강후기에 제 공부 방법같은 것도 한 번 써봐야겠어요~ 좋은 건 널리 공유를ㅎ

혹시나 이 글을 보게 될 중국어 입문자 분들이 계시다면, 여러분도 정말 할 수 있다고~~

저처럼 중국어의 중자도 모르고 시작했어도 열심히만 하면 현지에서도 살아남을 수 있다(????)고 ㅋㅋㅋ얘기해드리고 싶네요.

그럼 저는 이만!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기