중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
742 중국 유학이 꿈인 학생입니다. 꿈을 즐겁게 해주는 차이나탄
koo0624 367

안녕하세요! 저는 중국 유학 가는 게 꿈인 학생입니다!ㅎㅎ
이제 고등학교 3학년이고요! 차이나탄으로 공부한지는 5개월정도 되었습니다!
제가 다니는 학교에서는 중국어과가 있어서 지금 현재 학교에서도 중국어를 공부중입니당!
제가 중국어를 공부하면서 제일 가장 어려웠던 점이 회화였거든요 ..

사실 제가 hsk문법은 잘 알고 있거든요 자격증도 충분히 땄구 
그런데 항상 학교에서 진행하는 말하기 시험만 보면 성적이 진짜 형편없었어요 
사실 처음에는 학교에서만 공부해도 충분하겠지 생각하고 따로 다른 공부는 안하고 있었어요~
그런데 이건 정말 이제 아니다 싶어서 회화공부만 따로 시작하려고 했죠ㅎㅎ
그래서 회화 과외선생님도 알아보고 학원도 알아봤는데 ... 가격도 많이 부담이 크더라구요 ㅠㅠ
물론 제가 돈을 내는건 아니지만..ㅎ.ㅎ 
그래서 찾아보다가 중국어 회화 학습 막 검색해봤거든요~ 그래서 알게 된게 차이나탄이었어요
진짜 서론이 너무너무 길었는데 ㅋㅋㅋ

차이나탄으로 처음 시작할 때는 생활회화편 시즌1부터 들었어요~ 

그래서 지금은 인물탐구편을 수강중이구요! ㅎ 
생활회화편 시즌1을 처음 들을때에는 호텔 예약하기편부터 항공권 예매까지는 쭈욱 하루 하루 1강씩
진도를 나갔어요~ 복습은 거의 주말에 몰아서 하는 식이었죠~

그리고 정말 좋았던 점은 제가 진짜 원하는,중국에서 실제적으로 사용하는 일상적인 중국어 회화를 배울 수 있다는 점이에요!
저는 솔직히 hsk 공부도 많이 해봤고 ebs 중국어 수능 공부도 해봤는데 
교과서, 혹은 교재에 나오는 중국어로만은 일상생활에서 사용하기에 좀 적합하지 않고 형식적인 것 같다는 느낌을 많이 받았어요

근데 차이나탄은 직접 현지 촬영을 해서 만든 강의라고 하니까 그리고 실제 현지인들의 인터뷰 영상도 있고
실제 현지인들의 생활도 엿볼 수 있고 이러니까 실제 현지인들의 진짜 중국어를 들을 
수 있다는 점이 차이나탄의 최고 매력인 거 같아요!!

중국어와 공부라는 두 단어만 들어도 머리가 아플 단어들이지만,

이 두가지를 즐겁게 해나갈 수 있게끔 만들어주는 게 차이나탄인 거 같아요!!ㅋㅋㅋ

지금은 이제 중국 유학 준비까지 하고 있어서 엄청 바빠요 ㅎㅎㅎ 
제가 원하는 그 대학교에 진짜로 붙게된다면 다시 한번 수강후기 남길게요 ㅎㅎ

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기