중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
여행을 준비하며 중국어를 공부하고 있어요!
duoqing 289

대만중국에 여행을 가려고 준비 중이어서 중국어 공부하려고 여기저기 알아보고 있던 걸

대학 동기이자 회사 동료가 보고는 추천해줫어요.

혹시 인강도 괜찮냐면서그렇게 차이나탄을 알게 되었습니다.

처음엔 여행 준비를 위해 배우기 시작한 중국어였는데.. 듣다 보니 중국어에

재미가 들려서 아직도 재미있게 배우고 있습니다.

지금 생각해보니 강의는 기초회화편이 가장 좋은 것 같아요.

중국에 여행을 가려고 준비 중인 사람이다 보니까

실질적으로 중국에서 사용할 수 있는 표현들을 배우고 싶었는데,

차이나탄은 딱 중국인들이 알려주는 중국어 표현이잖아요!

무조건 외우려고만 할 게 아니라 자연스럽게 스며들도록 하는 게 좋은 것 같아요.

그러려면 반복학습이 중요한 것 같은데,

차이나탄은 강의나 e북 구성 자체가 반복학습을 할 수 있도록 구성이 되어 있잖아요.

강의 듣고문장 다시 훑어보고녹음도 해보고단어도 보고..

차이나탄에서 제공해주는 그대로 따라하는게 100% 활용법이 아닐까요.

중국어 한 마디도 못하면서 무슨 여행이냐고 생각했었는데,

조금은 자신감이 붙은 것 같아요.

지금은 물 한 병 정도는 스스로 힘으로 살 수 있을 정도가 되었는데,

다음에는 중국인들과 자연스러운 회화가 가능했으면 하네요!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기