중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄, 차이나탄 플러스 3개월 후기
doouma 282

안녕하세요!

이렇게 글을 올려보는게 처음이라 떨리네요ㅎㅎㅎ

보니까 막 6개월, 1년 공부한 분들도 많은데

제가 성공후기란 걸 올려도 될까 걱정도 되구요.

하지만 드릴 말씀이 많을 것 같아서 부끄러운 맘을 감추고 글을 시작해봅니다..!

먼저 저는 평범한 직장인입니다.

남들과 비슷한 수준으로 바쁘고, 스트레스 받으며 지내는 직장인으로

일상도 그럭저럭 특별한 이슈없이 흘러갔습니다.

그런데 어느샌가부터 그런 일상에 진물이 나기 시작했습니다.

제 일상을 자극해줄 일이 필요했고, 그런것을 찾기 위해 고민했습니다.

운동?

재미있는 취미활동?

문화생활?

여러가지로 고민해봤지만, 결론은 '배우는 일'이었습니다.

아직 저는 젊고 더 알고 싶은 게 많은데

계속해서 정체되어 있다는 느낌이 일상의 권태기를 가져다준 것 같더라고요.

그래서 중국어를 선택하게 되었고,

회사 분들에게 차이나탄을 추천받았습니다.

보니까 강의만 듣는 분들이 더 많은 것 같은데 저는 누군가의 도움이 필요하다고 느껴서

멘토 관리를 받을 수 있는 차이나탄 플러스를 선택했습니다.

전화중국어도, 학습관리도 함께 받을 수 있다고 하니 굉장히 좋게 느껴졌습니다.

그래서 일주일에 2번씩 전화통화하는 데에 점심시간 일부를 활용하고 있습니다.

물론 옛날에 전화영어를 해본 경험이 있기에, 전화만 한다고 해서 학습이 제대로 되지는 않는다는 것.

아주 자~알 알고 있습니다.

그래서 플러스 멘토방을 열심히 활용했습니다!

매일 아침 10시가 되면 알람처럼 한국인 멘토님께서 학습 계획을 보내줍니다.

그리고 실시간으로 질문도 할 수 있습니다.

저같은 경우는 직접 음성을 녹음해서 보내는 방식을 많이 사용했습니다.

혼자 공부하다보니 내가 잘 말하고 있는건가? 라는 의문이 들 때가 있었거든요.

그래서 멘토님꼐 실시간으로 보내서 피드백받곤 했습니다.

어떻게 보면 제일 귀찮게 해드린 1人이지 않나....싶습니다만

어쨌든 덕분에 많은 도움을 받았습니다.

일단 제가 느낀 차이나탄플러스의 가장 큰 장점은 아래와 같습니다.

1. 철저한 관리를 받음에도 불구하고 내 스케줄에 맞출 수 있다.

(보통 관리가 철저한 곳은 제가 강사or멘토의 스케줄에 맞춰야 하는 게 대부분인데

여기는 어느 정도 자가 스케줄링이 가능해서저 같은 직장인들에게 좋은 듯 합니다.)

2. 친구 같은 멘토님

(전화주시는 원어민 멘토님이 되게 친구처럼 빵 빵 터집니다. 멘토님의 드립 사랑합니다..♥)

3. 배운 내용 활용 가능

(인강을 들으면서 추가 관리를 받는다는 게 정말 좋다고 생각하는 이유가,

인강을 들으면서 완전히 흡수되지 못한 부분까지 완벽하게 제 것으로 만들고그 이상의 활용이 가능해지기 때문입니다.

단순히 전화만 하는 것보다 베이스로 학습한 내용을 전화로 활용할 때 학습 효과가 배가 되지 않나 싶습니다.)

얼마 전에는 멘토님께서 저 열심히 한다고 칭찬도 해주셨습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

학교 다닐 때도 이런 칭찬 못받았던 것 같은데 괜히 뿌듯ㅎㅎㅎ

일단 어제로 제가 구매한 3+3 패키지는 끝났고 오늘 평생 + 플러스 2개 다 구매하려고 합니다.

여러모로 일상에 활력을 찾게 된 것 같아 차이나탄 멘토님들께 감사한 마음입니다.

감사합니다~

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기