중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄에게 전하는 감사인사!
police12 319
오래 전부터 차이나탄으로 중국어를 꾸준히 배우고 있고
덕분에 중국어 실력이 쑥쑥 늘은 것 같아서 고맙다는 말 전하고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 됐어요 ㅎ

먼저 전 학습자료실을 종종 이용하는데
제가 처음 다운받아 공부해 본 학습자료는 <말할 수 없는 비밀 - 대본 스크립트> 였어요.
원래 이런 자료실이 있다는 건 잘 몰랐었고
우연히 발견하고 들어갔다가 학습자료들을 둘러보게 되었고, 
그 중 제가 좋아하는 영화라서 눈에 금방 띄였죠~
바로 다운로드 받아 보았고, 지금은 프린트 해서 잘 간직하고 있습니다 ^^
또 마윈 명언 & 여행중국어 같은 것도 잘 정리되어 있어요~~

차이나탄 학습과정에 대해서 말하자면 
제가 최근에 가장 유익하게 공부하고 있는 코스는 [중국이야기 편] 이에요.
어느 한 가지 이슈에 대한 중국인들의 생각을 들어볼 수 있어서 엄청 좋더라구요~
게다가 중국인들이 평소 쓰는 자연스러운 말투까지 배우게 되었죠
그리고 [비즈니스 회화]는 언제일지 모르지만 
언젠가! 중국인과 비즈니스하는 제모습을 상상하며 챙겨서 공부하고 있습니다 ㅎㅎ

중국어는 정말 제 인생에 있어서 차이나탄 전, 후로 나뉘는 것 같아요.
차이나탄으로 중국어를 배우고 나서 길에서 중국인 관광객을 보면 그렇게 반가울 수가 없죠 ㅋㅋ
저도 모르게 귀가 쫑긋해져요~ 푸히힛!

아무튼 차이나탄에서 애써서 만들어 주시는 중국어 콘텐츠들로 
유익하게 공부하며 중국어 실력으로 보답 하겠습니다! 정말 감사해요~!
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기