중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
기초문장편 완강했어요!!
vellabella 381

안녕하세요! 저는 지난번에 기초 발음편을 수강한 학생입니다.

사실 공대생이 언어를 잘하면 어디든 써주지 않는다고 사람들이 종종 말하잖아요. 

그런데 저는 그래도 공대생또한 언어적 마인드가 있어야 된다고 생각하는 사람이었어요!

그래서 기초 발음편부터 슬슬 중국어에 대한 관심을 갖게 되었고 드디어 매일 꾸준히

시간을 맞추어서 기초 문장편까지 완강했네요! 저는 문장을 무조건 따라 읽으면서 발음을 했습니다.

그리고 노트에다가 다른 형태로 문장 만들어보기 연습도 했습니다! 그리고 기초 발음편을 잊어버리지 않게

간간히 복습하면서 기초 문장편을 수강한 덕분에 수월하게 했던 거 같아요! 

열심히 차이나탄과 공부해서 겨울방학때 중국 여행 꼭 다녀오겠습니다! 그리고 배운 걸 현지인들에게 활용해보겠습니다.

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기