중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
자꾸 보니 중국에 가고 싶어지네요~!
coco8 282

중국에 어학연수 1년 다녀오고나서 중국어를 까먹고 있던 참에 차이나탄을 알게 됐어요!!

솔직히 가서 열심히 한다고 했지만 돌아오고 나니까 중국어를 별로 쓸일이 없어서 자꾸 까먹더라구요ㅠ

HSK 공부해서 급수는 땄지만 거기서 생활하면서 쓰던 표현들은 한국에서 딱히 쓸일이 없잖아요ㅠ

그래서 뭔가 불안해하던 참에 인터넷으로 중국어 회화 검색하다가 차이나탄을 알게 됐고

지금 고급과정 공부하고 있는데 너무 재밌네요ㅋㅋ

주요표현도 있고 녹음기능도 있긴 하지만 전 솔직히 원어민들이 그냥 얘기하는 것만 들어도 좋은거 같아요
팅리 연습도 되고 뭔가 중국인의 이야기를 내가 들어주고 있는 느낌ㅋㅋ

생활회화2도 재밌어서 보고 있어요 중국에서 지낼때 추억돋아요 ㅋㅋㅠㅠ

다시 중국에 가고 싶은 마음이 자꾸 커지네요!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기