중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
인강으로도 중국어가 되는 차이나탄
xixi90 325

진짜 공부 할려면 학원을 다니는게 정석이라고 생각했습니다. 선생님도 옆에 있어야 모르는것에 대한 답도 빨리오고

그래서 저 역시 중국어학원을 한달정도 끊었는데 많은 학생을 상대하다 보니 제가 생각했던 것처럼 되지가 않더군요

오히려 좀 지쳤던거 같아요. 쌍방향적인 공부가 아니다보니. 그래서 한달만 다니게 되었고 중국어도

자연스레 안접하게 되다가 요근래 정말 오랜만에 다시 중국어를 공부해야겠다고 느껴져서

학원까지가서 그런 고생하느니 인강으로 독학하겠다고 했어요. 사실 인강독학 어느 공부든 힘들잖아요 독학자체만으로도 힘든데

그러다가 중국어독학으로 차이나탄이 나오더라구요. 가격도 저렴해서 큰 기대는하지않고 열심히만 하자 해서 듣게 되었는데

정말 지금은 차이나탄에게 고마워요. 저렴한 가격에 이런 강의를 제공해주니 학원을 다닌 시간이 아깝더라구요

차이나탄만 일찍 수강했더라면 중국어를 포기할뻔하지 않았는데 하면서 ㅎㅎ

그리고 인강으로도 될까하면서 반의반신했는데 못할일이 아니더라구요 얼마든지 가능해요

저처럼 인강독학, 중국어 독학으로 고민하신분들은 꼭 차이나탄을 들어보세요

학원에서도 한달내내 성조,문법만 했는데 차이나탄에선 일주일동안 계속 반복적으로 시간날때마다 들으니 시간이 훨씬 단축됬어요

그만큼 효율적이죠 학원은 선생님을 안보이는순간 그 공부도 선생님이 가르쳐준데까지만 할수있는데

차이나탄은 내가 어느상황에 문구를 배우고싶다하면 그냥 들으면 그만이니깐요 너무 편해요

차이나탄 고맙습니다! 

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기