중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
온라인으로도 회화가 진짜 됩니당♥
momstouch 253

안녕하세요! 차이나탄 평생수강권으로 수강중이고,  중국어를 잘~하게 된 학생입니다.ㅎㅎㅎ

성공을 해서 후기를 남기고 있다기 보다는 제가 처음에 차이나탄을 선택하면서 고민했던 그런 시간들을 똑같이 겪고 있을 분들에게

조금이나마 도움이 되고자 글을 남깁니다. (저도 댓글이랑 성공후기 정독했었거든요...ㅋㅋ)

우선, 저는 중국 유학을 목표로 중국어 공부를 시작하게 되었습니다.

평범한 취미생활이 아니라 진짜 나중에 내 업으로 중국어를 사용하고 싶을 만큼 중국어에 대해 관심이 많았었고,

주걸륜과 왕리홍 그리고 중드를 워낙 좋아했어요...ㅋㅋㅋ 그렇다고 제가 막 중국 드라마나 TV를 막 자유자재로 볼 정도의

실력은 절~대 아니구요... 오히려 중국어로 말할 생각만 하면 부들부들...이였어요. 

중국어를 아예 모르는건 아닌데 외우고 있는 단어량 대비 말을 한마디도 못하는 케이스였습니다.

그렇다보니 중국유학을 꿈꾸고는 있지만 앞으로 중국어를 유창하게 할줄 알아야한다는 부분에 있어서 굉장히 막막했구요.

'쓰' 라는 발음의 성조만 다르게 해도 숫자 4가 될 수도 있고, 또 죽다 가 될수도 있으니 멘붕이였죠...ㅠㅠ

그래도 어렵다고 포기하는것보단 일단 해보자는 생각에 중국어 공부를 시작하게 되었는데

학원도 다녀보고 했지만 그것도 참 쉽지 않더라구요 제가 이미 하고있는 것들이 있다보니 시간이 여유롭지 못한것도 있었지만

한시간 남짓한 수업에 학생만 5명이 넘어가니 말할 기회가 거의 없었고, 또 정작 내 차례가 다가와 말을 하려고해도

너무 긴장이 되고 떨려서 결국 한~두달? 다니고 그만뒀어요. 그러면서 스트레스만 쌓이고 재미도 점점 없어지고 

자연스레 중국어와 멀어지던 찰나! 강남역 지나가는데 정준하랑 산이가 나와서 막 차이나탄? 홍보가 쫙~ 깔려있는거예요

옹? 이게뭐지??? 저로서는 너무나 흥미로웠고 바로 그날 저녁에 차이나탄 검색해서 무료체험해보고 평생수강권으로 질러버렸습니다.

회화중심으로 구성되어 있다는 것이 저로서는 너무나 파격적으로 느껴졌었고, 학원에서도 받지못했던 발음 피드백을 내 핸드폰에 있는

앱하나로 해결할 수 있다는게 충격이였습니다...

강사님이 일대일로 발음코치 해주는 느낌으로 강의를 해주시는데 꼭 '너와 나의 연결 고리' 느낌이였달까요?

나를 위한 강의잖아~? 라는 생각에 집중이 정말 잘되더라구요

그리고 나서는 내 발음을 녹음하여 원어민 발음과 비교 해보고 또 들어보고, 

실제 중국인이 쓰는 중국말을 배우게되니 지루하지도 않고 나중에 내가 유학가서도 이런 표현을 이럴때 쓰면 좋겠구나~라는 생각으로

공부하니 몰입감도 장난아니였어요. 지금은 꽤 많이 진도를 나갔는데 그렇다고 제가 앞 레벨에 있는 모든 것들을 소화한 것이 아니라

저는 한번 쓱 훑고나서 다시 공부하려고 합니다! 중국어 전공인 제 친구한테 차이나탄 찬양을 막 했더니 중국어로 갑자기 말을 거는데

저 정말 당황하지 않고 다 받아쳐냈습니다ㅠㅠ감동!! 친구가 정말 깜짝놀라면서 자기도 차이나탄 한번 들어봐야겠다고 하더라구요...ㅋㅋ

아직 유창하게 잘하는 건 아니지만 확실히 중국어 회화에 있어서 자신감이 많이 붙었는데 이것이야말로 진짜 대단한 성과라고 생각해요.

제 친구도 강의 몇번 들어보고 일반 학원보다 훨씬 효율적이라면서인터넷 강의임에도 퀄리티가 남다르다고 엄청 칭찬을 해줬습니다

앞으로 계속 열심히 해보라고 중국으로 같이 떠나자고! 이러면서 격려해주는데 뭉클하더라구요.ㅎㅎㅎ

저는요! 중국유학의 꿈을 꼭 이룰꺼예요 ㅎㅎㅎㅎ 물론 조금은 늦은 나이일 수 있겠지만 그래도 제 꿈을 펼칠 수 있게, 또 실현 가능할 수 있도록 도와주신, 도와주고 계신!! 차이나탄!! 너무나 감사드립니다! 평생수강권이니 만큼 평생동안 잘 부탁드릴게요.^3^

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기