중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄으로 공부하는 중국 현지 유학생입니다:)
papazzang 138

안녕하세요! 저는 태어나서 후기를 처음 올려보는데요! 좀 떨리네요!

저는 중국에서 유학을 하고 있는 유학생으로 여름방학 시즌이라 잠깐 한국에 들어와있어요.
유학생이 왜 차이나탄 강의를 듣는지 궁금하시죠~?
사실 한국에 있는 동안 중국어 쓸일이 없으니까 잊어버릴까 하는 조바심에 걱정이라고 친구들만나서
막 푸념을 하는데 친구가 부담 없이 들을 수 있는 강의가 있다고 하면서 차이나탄을 소개해줬어요!!ㅋ
그 친구가 중국어 고수거든요... 차이나탄에 상담전화 드렸더니 중국에서도 수강하는데 지장이 없다는 말에
바로 결제했었더랬죵...ㅋㅋㅋ
저는 수강한지 한 세달? 정도 되었구요! 생활중국어편 듣고있어요!
중국에 살고있어서 그 누구보다도 현지 상황은 제일 잘 알고있는데 진짜 강의 속에 나오는 현지 상황들을
맞딱드릴때가 많거든요. 그럴때마다 신기하기도하고... 신경 많이 써주셨구나...하는 감동을 받기도 했어요!
중국에 살고 있음에도 불구하고 차이나탄에서 배운 대화표현으로 실제 사용할 때도 많이 있어요.
생활회화편의  모토가 '중국에서 살아남기'인 만큼 저에게는 강의내용이 진짜 도움이 많이 되었어요!
가끔은 중국에 오기전에 차이나탄 강의로 선행학습을 했었어야하는데 왜 이제서야 알려준거야ㅠㅠ!!!
라는 마음이 들기도 하지만 그래도 안게 어딥니까!? 앞으로 열심히 해보려구요.ㅎㅎㅎ
앞에서 계속해서 강조했지만 제가 생각하는 차이나탄의 최고 강점은 바로 현지에서 촬영한 회화 강의라는 거예요!

진짜 중국사람들은 어떻게 생활하는지, 어떻게 말하는지, 어떤 생각을 하고있고, 어떤 문화가 있는지도
배울 수 있는 아주 멀티플한 강의라고 생각합니다.
실제로 한국에서 중국어HSK5급까지 따온 어학연수생들을 많이 만나게 되는데 저보다도 회화를 못하는 친구들을
정말 많이 만났거든요. 중국에서 생활하다보면 한국에서 배웠던 교과서적인 문장들로는 역부족이라는 걸 피부로 느끼게 돼요.
이미 유행을 지나버린 문장이라던가, 서면어를 이용한 너무 딱딱한 문장이라던가 이런것들은 정말 소용이 없거든요...
저 역시 책에서 나온 문장을 중국인들한테 말했을때 중국인들이 못아듣는 경우도 많았습니다.
근데 반면에 차이나탄에서 배운 문장들로 말하면 아주 찰떡같이 알아들었어요...ㅋㅋㅋ신기방기했어요증말
차이나탄 강의를 보면 진짜 실제 생활에서 중국인들이 많이 쓰는 표현이 많아서 한국에서건 중국에서건 중국어 배우기에는
정말 짱인 학습프로그램이라는 생각을 하는데요~! 저 평생수강권으로 구매했거든요!!

앞으로도 졸업할때까지 계속 차이나탄으로 저만의 과외처럼 몰래 추가학습을 하려고 합니다!

고급 부분 보니까 굉장히 어렵던데 그런 레벨도 어서빨리 소화할 수 있는 실력이 되었으면 좋겠어요!

저 분발해볼테니까 저뿐만 아니라 차이나탄으로 공부하시는 모든 분들께서도 같이 화이팅 해요!!!

大家一起加油!谢谢!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기