중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄으로 공부해서 중(국)드(라마) 봅니다!
kmj0417 158
大家好~ 我是chinatan的学生,金民在!
모두 안녕하세요~ㅎㅎ 저는 차이나탄 수강생 김민재입니다!ㅎㅎ
차이나탄 수강한지 곧 1년째 되네요~ 지금은 생활중국어편 듣고 있어요 ㅎㅎ
성공후기까지는 아니지만 차이나탄으로 중국어 공부를 한 1년 동안의 저만의 변화?ㅎㅎ 에 대해 써보려고 합니다
차이나탄으로 공부하시는 분들중에 중국어 고수가 많다는 소문을 들었는데
감히 제가 성공후기를 남겨도 될지 모르겠지만 그래도 1년 달성 기념으로 용기를 내어 남겨봅니다.
사실 중국어 공부를 시작하게 된 특별한 이유는 없었어요
외국어 공부를 하는것을 어렸을때부터 워낙 좋아했고 또 외국어를 잘 배워두면 적어도 굶어죽진 않겠다~ 싶었기에 ㅎㅎ 
근데 중국어를 배우자고 다짐한 순간, 차이나탄을 선택하게 된 이유는 좀 특별했습니다!
회화강의! 그것도 온라인으로 가능한 회화강의라는 컨셉의 차이나탄 강의를 처음 대면하게 된 순간
정말 뭔가로 머리를 한대 맞은 것처럼 띵~ 했습니다. 온라인 강의로 회화 강의 수강이 가능하다니... 
특히 중국 현지 영상을 바탕으로 실제 중국인들이 어떻게 말하는지 어떻게 발음하는지 mp3로 듣는 것이 아니라
영상으로 직접 보면서 발음을 따라하는 느낌이 약간 드라마보듯 저에게는 색다른 학습방법이였어요.
확실히 다른 곳보다 특별하고 차별화 되었다는 것을 느낄 수가 있었어요
지루하지 않고 오히려 재미있어서 제가 더 찾게 되는 강의더라구요. 
특별한 것을 선택하게 되면 결과도 분명 남들과는 다를 것이라는 생각이 들어 차이나탄을 최종적으로 선택하게 되었던거 같네요
아! 그리고 이북형식의 강의라는 것도 신기했어요!
따로 교재를 가지고 다니지 않아도 된다는 장점이 좋았어요 저는 특히 아이패드를 잘 이용했었는데요
조금 뒤늦게 안 사실이지만 아이패드패키지도 있었더라구요.ㅎㅎ 역시 아이패드로 수강하는데 찰떡궁합이라고 느꼈어요.
큰 화면으로 보다보니 몰입도가 장난아니더라구요.
아이패드를 이용해서 이북으로 교재처럼 넘겨 보기도하고 또 중간중간 영상을 보기도하고~ 
물론 저는 단어 파트는 따로 출력해서 단어장처럼 들고 다니긴 했어요
그렇게 매일 배운 내용을 따로 복습하는 의미로 제 단어장 뒷면에 적어두고 억지로 외운다기보다는
꾸준하게 저만의 자료를 보면서 무한 반복으로 따라 읽어보고 쓰면서 단어를 외우기도 하고 했습니다.ㅎ
무튼 차이나탄 공부하면서 확실하게 변화된 것 중 하나는 중국어 공부를 함에 있어서 결코 귀찮아하지 않아하는 것과
제가 자발적으로 먼저 공부를 꾸준하게 적어도 일주일에 4번이상은 강의를 수강하는 부분이예요
그리고 최근에는 중드를 보고있는데 물론 아직 자막 없이 100%이해하기에는 좀 힘들겠지만 그래도 아는 문장이랑 단어들이 꽤 많이 나와서
아주 신~나게 보고 있답니다 ㅎㅎ 중드보면서 느끼는건데 확실히 듣기 실력이 많이 늘었더라구요
차이나탄 강의를 듣고나면 음성듣기 기능을 틈틈이 하루종일 듣거든요 음성듣기랑 출퇴근모드를 애용하고있는데
그것을 매일 반복하다보니깐 기초나 초급부분의 문장 회화 표현은 거의 뭐 줄줄 말할정도로 익힌거 같아요
그래서 중드에서 나오는 일상 회화표현들은 가볍게 들어요
아~주 가끔 사극을 보기는 하는데 물론 들리는 것들이 없진 않지만 저에게는 아직 어려운감이 있어서
제 목표로!!ㅎㅎ 생각해두었답니다. 차이나탄 강의로 공부하다 보면 완벽히 들을 수 있으리라 믿습니다 ㅋㅋ
즐겁게 중국어 공부를 하다보다보니 저절로 제가 모르는 사이에 실력이 많이 들었다는 것을 새삼 이 후기를 쓰면서
또다시 느끼네요! 앞으로 남은 고급과정들도 완강한다면 그때는 저... 중국 사극 드라마... 볼수있겠죠^^?
모두 차이나탄으로 중국어공부 고민 해결하시고 같이 중드에 빠져봅시다!
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기